Курс валют:
USD 82.6282   EUR 89.0914 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Скандал в Подольске: Премия за эффективное управление ресурсами обернулась энергоаварией и арестом руководителей завода

Дата публикации: 10.01.2024
Редактор: Котов Иван
Регион: Московская область
Скандал в Подольске: Премия за эффективное управление ресурсами обернулась энергоаварией и арестом руководителей завода

Премией правительства Московской области удостоен город Подольск в номинации "Эффективное управление ресурсами" (!)
А сама премия называется "Прорыв года". (!!!)
Если вы нам не верите - убедитесь самостоятельно

Фото: t.me/podmoskow/14574

Насколько смешным может быть получение премии "Прорыв года" по эффективному управлению ресурсами, когда через всего неделю происходит энергоавария? Город Подольск в Московской области, удостоившийся такой награды, оказался в центре скандального происшествия, которое не только лишило жителей тепла в минусовой температуре, но и привело к задержанию руководителей завода, ответственного за аварию.

Главное слово "эффективное" в наименовании премии "Прорыв года" для города Подольск воздвигает знаки восклицания и вызывает недоумение. Ведь всего через неделю награждения, в городе произошла энергокатастрофа, которая лишила жителей 173 многоквартирных домов горячей воды в 25-градусные морозы. И причина этой аварии оказалась в неисправности частотного преобразователя дымососа водогрейного котла на ЗАО «Климовский специализированный патронный завод».

За последствия этой аварии следствие уже задержало заместителя главы администрации Подольска, гендиректора завода и начальника котельной, которые обвиняются в превышении должностных полномочий и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Главное подозрение возложено на заместителя главы администрации, который знал о дефектах в оборудовании котельной, но не предпринял меры для их исправления. Также следствие изъяло всю документацию с предприятия, связанную с эксплуатацией котла и ликвидацией аварийной ситуации.

Вместе со всеми этими последствиями энергоаварии, вопрос о назначении такой престижной премии для города Подольска вызывает множество вопросов. Как эффективным можно считать управление ресурсами, если явные дефекты в оборудовании котельной не были устранены? Как можно говорить о прорыве, если жители остались без тепла в экстремальные погодные условия?

Пожилые жители, маленькие дети и люди с ослабленным иммунитетом попали в ситуацию, когда их здоровье и жизни были под угрозой. И на это никто не обратил внимание до самой аварии.

Одной из причин данной аварии стало финансирование и персонал. Были уволены сотрудники, которые занимались автоматикой, и их зарплаты были ниже нормы. Так как можно говорить об эффективном управлении ресурсами и прорыве года, если не обеспечена работа технических специалистов, которые смогут предотвратить подобные ситуации?

Сейчас, благодаря усилиям губернатора Московской области, тепло все же подано в большинство домов Климовского микрорайона Подольска. Однако, подобные ситуации не должны повторяться. Необходимо провести реформы в системе управления ресурсами, пересмотреть финансирование и персонал, чтобы гарантированно предотвращать подобные аварии и защищать жизни и здоровье граждан.

Прежде чем вручать престижные премии, стоит более внимательно изучать состояние предприятий и систем управления ресурсами. И только при наличии реальных свидетельств эффективности можно говорить о прорыве года в сфере управления ресурсами.

⚡️ Предатели в тылу России! Кто разворовывает стратегический завод патронов ЗАО «КСПЗ».

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости