Курс валют:
USD 91.3336   EUR 98.7225 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Скандал в РЖД: История задержания Михаила Гридчина. Кто стоит за коррупционным делом в РЖД?

Дата публикации: 10.12.2023
Редактор: Островский Николай
Регион: Москва
Категория: / Криминал
Скандал в РЖД: История задержания Михаила Гридчина. Кто стоит за коррупционным делом в РЖД?

История ареста Михаила Гридчина

Согласно информации, полученной от источника ВЧК-ОГПУ, высокопоставленный сотрудник РЖД, начальник службы пути Московской дирекции инфраструктуры Михаил Гридчин, был задержан в связи с коррупционным делом. Детали его ареста остаются скрытыми. Сотрудника РЖД обвинили в получении крупной взятки вместе с группой других лиц, но при этом остальные фигуранты дела пока не установлены. Стремительное развитие событий показывает, что суд продлевал меру пресечения несколько раз, и даже адвокаты не смогли помочь. Они также не могут публично распространять данные о деле и комментировать его для журналистов.

Гридчин Михаил Владимирович

Подробности истории с арестом Гридчина стали известны ВЧК-ОГПУ. Ранее он работал главным инженером Череповецкой дистанции путей и сообщений, пока его не заметили после нескольких успешных проектов и выступлений в СМИ. Позже его перевели в Московскую дирекцию инфраструктуры, где он получил ответственность за важное направление реформирования железной дороги. Однако, Гридчин знал о масштабной проблеме отсутствующего персонала, тогда как количество "мёртвых душ" не сокращалось, и зарплата за них по-прежнему выплачивалась руководству.

Гридчин Михаил Владимирович

Редакция "Момент Истины" изучила "жизненный путь" Михаил Гридчина. Михил родился в 1986 году, по отзыву коллег, был выдающимся железнодорожным инженером и рационализатором. После службы в армии он работал в Грязовецкой дистанции монтёром пути. Здесь он впервые применил свои изобретательские способности, создавая самодельные инструменты для более эффективной работы.

Вскоре Гридчин был назначен дорожным мастером по рельсовым цепям. Здесь он активно искал способы повышения эффективности работы цепей и стрелочных переводов. Он разработал ряд новых инструментов и устройств, включая приборы для определения исправности электротяговых соединителей ЭМС-1500.
Когда Гридчин стал мастером по ремонту и эксплуатации машин и механизмов, он предложил ряд рационализаторских идей, направленных на улучшение работы мотовозов и снегоуборочных машин.

Вместе с коллективом ремонтников они реализовали эти идеи, что привело к значительному улучшению работы оборудования. В 2016 году Гридчин перешел в Череповецкую дистанцию на должность главного инженера. Здесь он продолжил свою работу по рационализации и улучшению технологических процессов. Он привлек к этой работе молодых специалистов и создал команду, которая регулярно собиралась для обмена идеями и планирования их реализации.

Михаил Гридчин также был сторонником постоянного обучения и самообразования. Он учился в МИИТе на втором курсе магистратуры по специальности «строительство и модернизация пути». Его старший сын также интересовался железнодорожным делом и учился в Вологодском железнодорожном техникуме.

Нехватка рабочих на РЖД

Нехватка рабочих стала настоящим проклятием для РЖД, и руководству пришлось обратиться к ФСИН с просьбой выделить заключенных, которые могли бы помочь с реконструкцией железных дорог. Когда Московская дирекция инфраструктуры под руководством Гридчина не справилась с обеспечением магистрали перед осенним паводком, сталия возникли подтопления.

Дальнейшее расследование показало, что большинство "железнодорожников" фактически работали только на бумаге. Все это Гридчин знал уже до своего назначения. Несмотря на возможную тюремную кару, он согласился стать "заложником системы". Подробности с его участием станут ясны, когда появятся другие фигуранты дела.

Люди без профильного образования на руководящих постах в РЖД

Такие проблемы, когда на руководящие должности назначаются люди без профильного образования, не уникальны только для РЖД. Примеры такого рода можно найти и в других государственных или госконтролируемых компаниях. Главы "Газпром" и "Транснефти" не имеют профессионального образования в своих областях. То же самое можно сказать и о Дмитрии Рогозине, который не имеет отношения к космосу. В том числе, в РЖД топ-менеджером является экономист Олег Белозёров, которому равным образом незнакомы железнодорожные дела.

Казалось бы, в РЖД возглавляют отделы люди, не знакомые с основными принципами работы в конкретных предприятиях. Например, начальник депо может быть специалистом в другой области, а начальник дистанции пути может быть экспертом в подвижном составе. И теперь, даже в метрополитене, не все начальники разбираются в железнодорожных и метрополитеновских делах.

Разобравшись в данной ситуации, становится понятно, что люди без профильного образования могут занять высокие посты в предприятиях РЖД. То же самое можно отметить и для других государственных организаций.

Должности высшего уровня, такие как начальник вокзала, могут не требовать профильного высшего образования в сфере железнодорожного транспорта.

Важно отметить, что существуют две разные должности - специалист (инженер) и начальник, который является менеджером. Не каждый, даже самый талантливый, инженер способен успешно руководить сотнями подчиненных.

Зачастую для этого требуется специальное образование по программам управления людьми и др. В целом, начальнику необязательно обладать всеми навыками и знаниями, которыми обладает специалист в инженерной сфере. Важно, чтобы начальник имел хорошее общее представление о процессах и умел слушать и учитывать мнение специалистов. И, конечно, способен решать различные задачи и проблемы.

Однако современные руководители часто не стремятся к дальнейшему образованию. И в результате имеем то, что имеем. В идеальном случае, перед назначением на руководящую должность, высококлассный руководитель должен иметь два высших образования: управленческое и профильное (в нашем случае, связанное с железнодорожной отраслью).

Однако люди бывают разные. Некоторые могут быть отличными руководителями, имея только профильное образование в железнодорожной отрасли, просто по своей природной склонности. Другие, имея управленческое образование и работая на должности начальника, умеют слушать инженеров и рабочих, и в результате все составляющие складываются в полный порядок.

Конечно, есть и обратные примеры, с которыми вы наверняка сталкивались. И это мы еще не упоминаем о кумовстве и прочих негативных явлениях.

Старые  папки

Редакция в прошлых выпусках проводила расследование, набравшее 100 000 просмотров, в подготовке ролика оперируя, только открытыми источниками информации, содержащими обширные данные, которые требуют проверки и более тщательного исследования и не только журналистами ...

Из собранных ранее материалов, стало известно, что Олег Тони оказался под грозным сгустком уголовных дел. Вы возможно спросите, кто такой Олег Тони? Для ответа на этот вопрос нужно начать с истории компании РЖД. РЖД является крупнейшим глобальным перевозчиком, с ежегодной выручкой около 2 триллионов рублей. И, конечно же, такие государственные компании, а в частности РЖД, привлекают внимание деловых людей, таких как братья Ротенберги и братья Ковальчуки. Их деловые возможности часто связывают с привлечением бюджетных средств и их использованием в таких проектах, как РЖД. И есть еще одна загадочная фигура - Олег Тони.

Кто же он? Он является строителем. Весь свой жизненный путь он посвятил строительству, получал образование в этой области. Каким-то образом он стал генеральным директором Балтийской строительной компании в Петербурге, а также генеральным директором Балтийской строительной компании в Москве. И, как известно, лучшие управленческие кадры приходят в Москву из Петербурга.

В 2004 году Олег Тони стал начальником департамента капитального строительствя ОАО РЖД, затем в 2005 году он стал членом правления РЖД, а в 2006 году его назначили вице-президентом ОАО РЖД. В 2017 году Олег Тони стал заместителем генерального директора ОАО РЖД. Таков загадочный человек Олег Тони из Петербурга. С 2010 по 2017 год Олег Тони был директором компании РЖД-Строй, которая занималась строительством для РЖД. То есть он контролировал бюджеты на все строительство, связанное с компанией РЖД, как внутри ее структуры, так и с участием подрядчиков.

Однако возникло множество скандалов. Иногда проводились обыски в дочерних компаниях в Петербурге, подозревали одного из инженеров филиала РЖД в оформлении фиктивных документов, почти в подлоге и превышении должностных полномочий, но у правоохранительных органов не было ни одного вопроса к Олегу Тони. Казалось, он был просто святой. Да, он был директором, да, он распоряжался бюджетами, но, по его словам, он не знал, что происходит, ведь это же дело субподрядчиков. Кто разберется в них? Или как с дочерними компаниями, были проведены обыски.

Но почему Олег Тони имел отношение к этому? И, наверное, один из наиболее ярких примеров - строительство зоопарка в Перми. Компания РЖД решила построить зоопарк, это был хороший проект. Животные, дети и их родители были рады.

Компания РЖД-Строй также радовалась, нашла подрядчиков, взяла на себя управление бюджетом, но что-то пошло не так. Было слишком много потрачено на то, что надо было снижать, и слишком мало на то, что надо было делать хорошо. Результатом было то, что почти ничего не было построено, но деньги закончились. Был необходим новый бюджет, и такой путь был практически одобрен. Была назначена новая государственная экспертиза, которая должна была увеличить бюджет на 30%, чтобы вновь начать строительство. Однако, похоже, строительство было настолько неудачным, что было решено прекратить сотрудничество с подрядчиками.

В целом, в 2019 году из-за нарушений регламента Госстройнадзором было отклонено несколько строительных объектов в зоопарке, которые были демонтированы и построены заново. В настоящее время вы можете увидеть эти объекты в зоопарке. В летом 2020 года экспертиза выявила, что девять зданий находятся в аварийном состоянии.

Далее, мы подписали мировое соглашение с РЖД по строительству. К сожалению, в процессе возникли финансовые расхождения. Это является первым случаем такого рода, не так ли? На данный момент мы нашли другого подрядчика и надеемся, что в итоге зоопарк будет построен, животные и дети будут счастливы, а родители будут рады. Это является очень наглядным примером того, как РЖД строит. 

На сегодняшний день имеется дело в отношении бывшего заместителя министра транспорта Владимира Токарева, которого обвиняют в хищении 400 миллионов. Также в этом деле упоминается заместитель главы Минстроя Юрий, если я произношу это имя правильно, если нет, то прошу прощения. Он, с помощью компаний, принадлежащих Яну Трансстрой и его дочерних компаний, которые являлись подрядчиками РЖД, также украл значительные суммы денег.

По последним данным, уголовное дело находилось в завершающей стадии. Это дело может отразиться на Олеге Тони. Он может потерять свою неприкосновенность и влияние в силовых структурах, задаются вопросом источники? 

До настоящего момента у Олега всё было хорошо. Но всё может измениться в одно мгновение. Вопросы, которые накопились в силовых структурах, могут быть заданы Олегу Тони. В настоящее время происходит пересмотр ценностей в российских элитах, буквально ценностей.

Посмотреть полное расследование редакции, можно ниже ...

⚡️ Он обслуживает РЖД. Олег Тони

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
ВЧК-ОГПУ, СМИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15