Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Скандал вокруг клиники IQ Plastique: пластическим хирургам продлили домашний арест

Дата публикации: 10.07.2024
Редактор: Котов Иван
Категория: / Хорошо сидим
Скандал вокруг клиники IQ Plastique: пластическим хирургам продлили домашний арест

Пластические хирурги Илья Елагин и Тамерлан Кадзаев, работающие в известной клинике IQ Plastique, остаются под домашним арестом до 28 августа 2024 года. Такое решение было принято судом по ходатайству следственных органов, ведущих дело о смерти пациента после проведенной операции.

Следствие установило, что трагический инцидент произошел после операции, проведенной Елагиным, при ассистенции Кадзаева, в феврале 2024 года. После выписки пациент почувствовал себя плохо и был повторно прооперирован в той же клинике. Однако его состояние лишь ухудшилось, и он был переведен в другую больницу, где, к сожалению, впал в кому и умер.

Сторона обвинения полагает, что врачи, несмотря на отсутствие злого умысла, проявили безразличие к состоянию пациента и стремились сократить объем работы, что привело к фатальным последствиям. Дополнительно, уже после инцидента, в медкарту пациента были внесены изменения, якобы для сокрытия следов некачественной медицинской помощи.

Илья Елагин отвергает обвинения, утверждая, что пациент мог пренебречь медицинскими предписаниями, что могло привести к его гибели. Тем не менее, расследование продолжается, а суд постановил оставить в силе ранее установленные запреты.

Клиника IQ Plastique временно приостановила свою деятельность на 90 суток по требованию Росздравнадзора. Кроме того, в рамках расследования был допрошен Тимур Хайдаров, еще один пластический хирург, связанный с данной клиникой. В 2023 году Хайдаров оказался в центре другого скандала: несколько известных артисток, включая певиц Славу и Любовь Успенскую, объявили о недовольстве результатами его работ.

По словам представителей Росздравнадзора, в ходе проверки также выяснилось, что число недовольных пациенток непрерывно растет. Это подтверждает системные проблемы в работе клиники, которая ранее считалась одной из ведущих в области пластической хирургии.

Медицинское сообщество России внимательно следит за развитием событий. Многие эксперты отмечают, что данный инцидент может стать отправной точкой для пересмотра стандартов и контроля качества предоставляемых медицинских услуг в стране.

Представители клиники и сами обвиняемые пока воздерживаются от подробных комментариев. Родственники погибшего пациента надеются, что справедливость восторжествует и виновные понесут заслуженное наказание.

Ситуация вокруг IQ Plastique уже стала уроком для многих медицинских учреждений, показывая, что халатность и стремление к экономии на пациентах может иметь роковые последствия. Остается надеяться, что дальнейшие выводы следствия помогут установить истинные причины трагедии и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости