Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

СКР прекратил преследование фигуранта дела о полуторамиллиардных потерях в МВД

Дата публикации: 29.04.2019
Редактор: Островский Николай

Следственный комитет России, завершив расследование громкого уголовного дела о должностных злоупотреблениях при создании Интеллектуальной системы обеспечения деятельности (ИСОД) МВД, отказался от уголовного преследования ключевого фигуранта по делу – разработчика и главного специалиста по монтажу ИСОД, специалиста мирового уровня в области IT-технологий Сергея Шилова.

Источник подтвердил, что об изменении его процессуального статуса айтишнику сообщили пока устно. Руководитель следственной группы по делу позвонил находившемуся в последнее время под подпиской о невыезде и надлежащем поведении обвиняемому и сообщил, что его уголовное преследование прекращено, а в связи с этим отменяются и все связанные с подпиской ограничения.

Отвечать на многочисленные вопросы удивленного предпринимателя следователь отказался, сославшись на то, что находится в командировке. Он только уточнил, что подписал соответствующее постановление, в котором подробно расписана мотивировочная часть его решения. Этот документ, по словам следователя, был направлен по почте самому Шилову и его адвокату Александру Железникову.

Напомним, год назад Шилов заключил досудебное соглашение с Генпрокуратурой, в рамках которого раскаялся, признал вину и даже начал гасить инкриминируемый ему и другим фигурантам дела ущерб в размере 1,4 миллиарда рублей.

По делу в настоящее время проходят бывший замгендиректора НИИ автоматической аппаратуры (НИИАА) имени академика Семенихина Геннадий Купинский и глава ООО «Национальные телематические системы» (НТС) Алексей Нащекин.


Сейчас читают