Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

СКР вернет генералу его место в очереди на жилье

Дата публикации: 23.05.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Категория: / Судьи
СКР вернет генералу его место в очереди на жилье

Бывший старший следователь по особо важным делам при председателе СКР Сергей Новиков одержал победу в суде над Следственным комитетом России. Басманный суд Москвы обязал ведомство восстановить его в очереди на получение жилья. 

Решение суда, которое может стать прецедентом, было вынесено после двухчасового заседания, в котором сам Новиков принимал участие. 44-летний генерал-майор юстиции, известный по ряду резонансных расследований,  назвал решение суда справедливым и обоснованным. 

Если решение Басманного суда будет подтверждено вышестоящими инстанциями, а СКР его обжалует, то ведомство будет обязано предоставить пенсионеру трехкомнатную квартиру или выплатить значительную сумму на приобретение жилья. 

Ранее СКР уже проиграл спор своему экс-сотруднику в Нагатинском суде, который отказался выселить семью Новикова из служебного жилья. 

Отметим, что СКР мог избежать значительных затрат, если бы удовлетворил предыдущие просьбы Новикова о передаче в собственность служебной квартиры площадью 55 квадратных метров в Бирюлево Восточном, где он проживал с супругой и тремя детьми.  

Новиков неоднократно обращался к жилищной комиссии с этой просьбой, но его обращения были отклонены.

СМИ отказались комментировать решение Басманного суда. 

Известный своими скандальными расследованиями,  включая дело ОПС с экс-начальником ГУЭБиПК МВД Денисом Сугробовым, Сергей Новиков был направлен в Генпрокуратуру РФ в 2006 году. Через два года он уже работал в центральном аппарате Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП). 

До 2011 года г-н Новиков жил в гостиничном комплексе "Измайлово", а затем переехал в съемную квартиру, оплачиваемую работодателем. В 2014 году жилищная комиссия ведомства признала его нуждающимся в лучших жилищных условиях, выделив служебную квартиру в Бирюлево Восточном.

Места действия и организации:
СКР, Басманный суд
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости