Курс валют:
USD 64.4711   EUR 71.5307 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

СМИ: в подразделении президентской Службы спецобъектов прошли обыски ФСБ

Дата публикации: 02.04.2019

Сотрудники ФСБ провели обыски в юридическом отделе воинской части, входящей в состав Службы специальных объектов. Эта часть относится к Главному управлению специальных программ, курирует сеть засекреченных бункеров и тоннелей.

СМИ, ссылаясь на свои источники, отмечают, что СКР и ФСБ заинтересовали документы по межеванию земельного участка закрытого военного городка «Чехов-2» в Чеховском районе Московской области. Один из источников утверждает, что следователи возбудили дело по статье УК РФ «организация преступного сообщества».

Также есть информация, что ФСБ изъяла документы, которые имеют отношение к земельному участку спецобъекта, граничащего с поселком Талалихино. Близкий к Службе спецобъектов источник сообщил, что в постановлении администрации Чеховского района от 1993 года указано, что «в оперативном управлении воинской части находилось 3274,8 гектара земли, а после межевания площадь участка уменьшилась до 3189 га». Следствие считает, что часть утраченной территории включена в состав поселка.

По словам источника, постановка на учет земельных участков, которые входили в границы спецобъекта, проводилась на основании постановления от 1999 года. Впоследствии документ был подделан. Так на этой территории появился коттеджный поселок «Лесное озеро» и «небольшой ликероводочный завод».

СМИ отмечают, что этот эпизод стал частью большого уголовного дела об организации преступного сообщества. Есть предположение, что в хищении земель принимали участие экс-главы района Анатолий Чибесков и Сергей Юдин.

Места действия и организации: ФСБ, СКР, военный городк Чехов-2
Сейчас читают