Курс валют:
USD 87.7427   EUR 95.7588 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Сотрудники УФСБ задержали начальника отдела миграции в Самаре за взяточничество

Дата публикации: 08.07.2024
Редактор: Плахотнюк Вячеслав
Регион: Самарская область
Категория: / Коррупция
Сотрудники УФСБ задержали начальника отдела миграции в Самаре за взяточничество

В Самаре сотрудники УФСБ и Следственного комитета по Самарской области арестовали начальника отдела по вопросам миграции УМВД Самары, Андрея Князева. По информации, полученной от источника в правоохранительных структурах, с декабря 2023 года по май 2024 года Князев использовал свое служебное положение для получения взяток от предпринимателей через посредника — гражданина РФ Абзибарова.

Как стало известно, Андрей Князев и его подельник действовали по следующей схеме: предприниматели, занятые в сфере общественного питания, пытались избежать проблем с законом при использовании иностранной рабочей силы без необходимых документов. За это они выплачивали определенные суммы, чтобы силовики закрывали глаза на нарушения. На данный момент следователи определили сумму взяток в размере 340 тысяч рублей, но не исключают, что фактов коррупции может быть больше. Князев и Абзибаров были задержаны при получении очередного "транша" в размере 60 тысяч рублей.

В отношении Князева и Абзибарова уже возбуждены уголовные дела. Князеву инкриминируется получение взяток (статья 290 УК РФ), Абзибарову — посредничество во взяточничестве (статья 291.1 УК РФ). Оба фигуранта столкнутся с серьезными юридическими последствиями и могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 12 лет.

Интересно отметить, что это не первый случай задержания высокопоставленных сотрудников миграционных служб в Самарской области. Несколько лет назад подобное правонарушение совершил начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД по Самарской области Дмитрий Котов. В начале 2020 года он пытался получить 300 тысяч рублей за выдачу пяти разрешений на временное проживание мигрантов.

ГУ МВД по Самарской области подтвердило, что в расследовании активно участвовали сотрудники управления собственной безопасности. Назначена служебная проверка по выявленным фактам коррупции. "В мае 2024 года указанное должностное лицо было уволено из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. При подтверждении вины он понесет наказание в установленном законом порядке," — сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

Эти события подчеркивают необходимость жесткого контроля и своевременного выявления нарушений в системе государственной службы. Они ставят вопросы о том, как предотвратить подобные случаи в будущем и повысить доверие граждан к правоохранительным органам.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости