Курс валют:
USD 62.8666   EUR 70.7941 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Сотрудников ставропольского УФСИН подозревают в мошенничестве на 60 млн рублей

Дата публикации: 29.01.2019

Трех бывших высокопоставленных сотрудников ставропольского УФСИН и экс-руководителя завода «Русский» будут судить за мошенничество на 60 миллионов рублей. Хищение денег произошло в результате «консервной аферы» при исполнении госзаказа.

Известно, что фигурантами уголовного дела стали бывшие главный экономист УФСИН РФ по Ставропольскому краю, два начальника исправительной колонии № 6 УФСИН и бывший генеральный директор консервного завода «Русский».

 На сайте следственного управления СК РФ по региону отмечается, что в зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в мошенничестве, пособничестве в мошенничестве и пособничестве в превышении должностных полномочий.

Следствие установило, что в 2013-2014 годах главный экономист краевого УФСИН, располагая информацией о том, что среди осужденных в исправительной колонии № 6 нет квалифицированных кадров, которые необходимы для изготовления овощных консервов, и у учреждения нет возможности самостоятельно выпускать эту продукцию, дал незаконное указание начальникам колонии о заключении госконтрактов аренды помещений и оборудования с консервным заводом «Русский». После этого колония приняла на себя обязательства по поставке для консервированной овощной продукции для ФСИН РФ.

При этом в аренду учреждению оборудование  и помещения не передавались, а деньги для оплаты «аренды» перечислялись заводу и присваивались обвиняемыми.

Таким образом обвиняемые похитили денежные средства федерального бюджета на общую сумму свыше 60 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. По нему уже утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Места действия и организации: ФСИН РФ, завода Русский
Сейчас читают