Курс валют:
USD 88.2080   EUR 94.8324 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Сотрудница Генпрокуратуры РФ Цуканова способствует незаконному удержанию компанией ООО «Симеон» чужого помещения

Дата публикации: 28.07.2022
Автор: Аранибар Антон,
Редактор: Островский Николай
Сотрудница Генпрокуратуры РФ Цуканова способствует незаконному удержанию компанией ООО «Симеон» чужого помещения

Адвокат Антон Аранибар очень надеется, что следственные органы, руководствуясь законом и здравым смыслом, прислушаются к доводам, изложенным в заявлениях, и возбудят уголовное дело.

Редакции Момент Истины стало известно, что предположительно с помощью поддержки уже бывшей сотрудницы Генпрокуратуры РФ Цукановой Е. С., более 7 лет компанией ООО «Симеон» в лице генерального директора Бородина А.Г. происходит незаконное удержание помещения.

С октября 2014 года по март 2015 года между компаниями ООО «МАКСИ ПРЕСТИЖ» и ООО «Симеон» (ИНН 5038072194) был заключён договор аренды нежилого помещения площадью 433 квадратных метра, который  мог быть пролонгирован только путем заключения дополнительного соглашения к Договору. Но соглашение не было заключено и договор аренды прекратил свое действие 31 марта 2015 года. Только арендатор ООО «Симеон» решил не съезжать из помещения. И находится там незаконно более 7 лет.

Факт нарушения вскрылся, когда Ольга Фомичева заняла должность генерального директора ООО «МАКСИ ПРЕСТИЖ» в январе 2018 года. В ходе сверок Фомичева обнаружила, что компания «Симеон» продолжает занимать помещение без договорных отношений между фирмами и без перевода каких-либоденежных средств за аренду.

Чтобы как можно быстрее решить проблему, Ольга Фомичева пыталась договориться с Бородиным и готова была подписать на 2018 год акт с  «нулевыми претензиями», то есть, без финансовых претензий к ООО «Симеон».

Однако, несмотря даже на такие вынужденные существенные уступки со стороны арендодателя ООО «МАКСИ ПРЕСТИЖ», генеральный директор арендатора ООО «Симеон» Бородин А.Г. так и не освободил помещение ни в2018 году, ни по сегодняшний день.

Кто из генеральной прокуратуры РФ покрывает эту схему?

Как мы думаем, уверенность в своей безнаказанности Бородину предавала сотрудник генеральной прокуратуры РФ Цуканова Е.С., которая скорее всего используя свое служебное положение и удостоверение, вместе с Бородиным А.Г. неоднократно проходила на территорию здания ООО «МАКСИ ПРЕСТИЖ»...

Впоследствии Цуканова Е.С. все-таки была уволена из генеральной прокуратуры РФ, однако, и после увольнения она помогала Бородину А.Г. препятствовать коммерческой деятельности ООО «МАКСИ ПРСТИЖ», скорее всего продолжая представляться сотрудником генеральной прокуратуры.

- Уверен, что компания сможет добиться справедливости, - не скрывает эмоций известный московский адвокат Антон Аранибар, представляющий интересы ООО «МАКСИ ПРЕСТИЖ». – Ведь Бородин уже много лет препятствует нормальному функционированию предприятия

Защитник заявил, что на сегодняшний день суд уже вынес положительное  решение по иску ООО «МАКСИ ПРЕСТИЖ» к Бородину об устранении препятствий в пользовании объектом недвижимости.– Мы готовы дойти до Верховного суда России, чтобы доказать нашу правоту.

Кроме того, генеральный директор ООО «МАКСИ ПРЕСТИЖ» Ольга Фомичева направила в следственные органызаявления, в которых сообщила о незаконной деятельности руководителя компании «Симеон» А.Г. Бородина и  оналичии признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Адвокат Антон Аранибар очень надеется, что следственные органы, руководствуясь законом и здравым смыслом, прислушаются к доводам, изложенным в заявлениях, и возбудят уголовное дело.

Также стоит отметить, что в 2019 году компанию «Симеон» исключили из ЕГРЮЛ. Бородин не воспользовался своим правом на обращение в суд с заявлением о назначении процедуры распределения имущества ООО «Симеон». В итоге компания «МАКСИ ПРЕСТИЖ» обратилась в суд, чтобы признать имущество ООО «Симеон» в помещении здания в городе Пушкино бесхозным. Но суд отказался это сделать, ссылаясь на то, что Бородин является собственником имущества. Более того, он заявил суду, что Ольга Фомичева умышленно удерживает его имущество в своем помещении. Ольга Фомичева считает, что Бородин или совершил заведомо ложный донос при подаче этого заявления, или обманул суд.

Редакция Момент Истины направила журналистские запросы в следственные органы с просьбой разобраться в текущей ситуации и проверить возможные коррупционные связи, выяснить, почему сотрудник генеральной прокуратуры РФ Цуканова Е.С. (с 2020 года бывший сотрудник) проявляет такой интерес к данному предприятию и вероятнозанимается сопровождением интересов Бородина.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости