Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Совладелица «Ангиолайна» Наталья Лебедева задержана

Дата публикации: 20.06.2024
Редактор: Крылова Анна
Категория: / Мошенничество
Совладелица «Ангиолайна» Наталья Лебедева задержана

В крупном скандале, связанном с одной из ведущих компаний в сфере интервенционной кардиологии, задержана совладелица АО «Ангиолайн» Наталья Лебедева. Как сообщили источники в правоохранительных органах, Лебедеву этапируют из Москвы в Новосибирск для дальнейших следственных действий. Уголовное дело в отношении Лебедевой возбуждено по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества), что значительно обостряет ситуацию вокруг компании.

АО «Ангиолайн», известное на рынке благодаря своим инновациям и производству медицинских изделий для интервенционной кардиологии, недавно оказалось в центре корпоративных разбирательств. Наталья Лебедева, будучи совладельцем компании, на протяжении нескольких лет активно участвовала в спорных вопросах, касающихся выплаты дивидендов, а также перевода бизнеса с одного юридического лица на другое. Каждое из этих действий потенциально повлияло на финансовое состояние компании и отношения между акционерами.

Один из акционеров АО «Ангиолайн», Максим Золотухин, в апреле 2024 года обратился в арбитражный суд с заявлением против Натальи Лебедевой. Он требовал признания отсутствия у нее права собственности на 47,260 привилегированных акций и 2,740 обыкновенных акций компании. Среди прочих мер, Золотухин также добился частичного удовлетворения судом своих требований о наложении обеспечительных мер на акции Лебедевой, тем самым ограничив ее возможность распоряжаться активами до окончания судебного разбирательства.

Этапирование Натальи Лебедевой из Москвы в Новосибирск свидетельствует о серьезности предъявленных обвинений и сложной ситуации, в которой оказалось АО «Ангиолайн». Дело сопровождается многочисленными вопросами о том, как подобные обвинения и задержание Лебедевой могут сказаться на деятельности компании и ее репутации в целом.

Наблюдатели и эксперты в сфере корпоративного права выражают опасения по поводу будущего АО «Ангиолайн», указывая на потенциальные риски для инвесторов и клиентов компании. Рассмотрение дела продолжится в конце июля, когда суд вновь вернется к вопросам о праве собственности на акции и потенциальных правонарушениях со стороны Натальи Лебедевой. 

Места действия и организации:
АО «Ангиолайн»
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости