Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Союз электронной торговли и Росаккредитация: сотрудничество для защиты интересов потребителей и производителей

Дата публикации: 22.02.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Москва
Союз электронной торговли и Росаккредитация: сотрудничество для защиты интересов потребителей и производителей

"Росаккредитация и Союз электронной торговли: вместе против контрафактной и фальсифицированной продукции"

Союз электронной торговли и Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. В рамках этого соглашения планируется координация усилий и создание условий для предупреждения и пресечения нарушений в сфере подтверждения соответствия продукции требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также договорно-правовой базой ЕАЭС.

Одним из ключевых направлений сотрудничества является предупреждение и противодействие незаконному обороту продукции, включая контрафактную и фальсифицированную продукцию. Это важно для защиты интересов потребителей и поддержания доверия к продукции, продаваемой через электронные торговые площадки.

Соглашение также предусматривает повышение заинтересованности производителей (изготовителей) в добросовестном ведении бизнеса при подтверждении соответствия продукции требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также договорно-правовой базой ЕАЭС. Это поможет обеспечить высокое качество продукции и защиту прав потребителей.

Кроме того, планируется подготовка предложений по совершенствованию нормативных правовых актов и документов в сфере осуществления контроля за деятельностью аккредитованных лиц. Это позволит улучшить эффективность контроля и обеспечить соответствие требованиям законодательства.

В целом, заключение соглашения между Союзом электронной торговли и Росаккредитацией является важным шагом в развитии сотрудничества и взаимодействия в сфере подтверждения соответствия продукции требованиям законодательства. Это поможет обеспечить безопасность и качество продукции, продаваемой через электронные торговые площадки, а также защитить интересы потребителей и производителей.

Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости