Курс валют:
USD 68.9831   EUR 76.7782 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Специалисты негосударственной сферы безопасности обучили свыше 1 тыс. педагогов информационной безопасности

Дата публикации: 05.02.2020
Редактор: Крылова Анна

При поддержке заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаила Аничкина и общественного движения «Хранители России» в 2019 году специалистами негосударственной сферы безопасности (НСБ) были организованы тренинги и интенсивные модули для школьных команд по защите детей от опасной информации в сети Интернет.

«В 2019 году по инициативе Медиасовета Координационного совета НСБ России и при поддержке общественного движения «Хранители России», Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты, Профсоюза НСБ и ряда других структур на базе Московского центра развития кадрового потенциала образования были разработаны и успешно запущены специальные тренинги и интенсивные модули для школьных команд по защите детей от опасной информации в сети Интернет, — заявил Михаил Аничкин. На сегодняшний день программу прошли свыше 1 тыс. педагогов и представителей школьных управленческих команд из регионов РФ».
 
В рамках программы специалисты разбирают вместе со слушателями различные социальные и технологические виды угроз. Даркнет, ARG, сетевая травля (кибербуллинг), деструктивные субкультуры («школьные стрелки»), овершарринг, секстинг, грумминг и многие другие «вызовы» рассматриваются с точки зрения практики работы отечественных школ, предлагаются актуальные и жизненные алгоритмы действий в условиях ЧП.
 
«С развитием информационного пространства, увы, помимо удобства использования различных сервисов появляются новые виды угроз и вызовов, — отмечает Михаил Аничкин. В самых разных ситуациях мы наблюдали, когда подростками манипулировали при помощи различных медийных технологий и форматов, например при помощи ARG (игры в альтернативной реальности). За последние годы самым ярким примером стала игра «Синий кит», при помощи которой детей склоняли к совершению самоубийства. Поэтому с точки зрения обеспечения безопасности педагоги и руководители школ должны не просто знать про такие вещи, но уметь их выявлять и понимать каким образом следует выстраивать дальнейшую работу с ребенком, коллективом».
 
Он также подчеркнул, что в качестве зампреда Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности будет продолжать оказывать посильную поддержку подобным инициативам и проектам.


Места действия и организации: Координационный совет НСБ, ОНК
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают