Курс валют:
USD 87.9595   EUR 94.2606 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Сравнение качества свиного шашлыка от «Азбука вкуса» «Слово мясника» «Мясновъ» «Ближние горки» «Selgros» и «Окраина»

Дата публикации: 10.06.2024
Редактор: Екатерина Гайдар
Сравнение качества свиного шашлыка от «Азбука вкуса»  «Слово мясника»  «Мясновъ»  «Ближние горки»  «Selgros» и «Окраина»

Свиный шашлык, в отличие от куриного, не так быстро растет в цене и остается востребованным среди любителей пикников. Многие россияне заметили, что выгоднее покупать готовый шашлык, чем самостоятельно мариновать мясо. Здесь возможны два сценария: в первом случае производители закупают мясо оптом по более низкой цене и устанавливают небольшую наценку. Второй сценарий предполагает, что производители могут укладывать в упаковки мясо низкого качества или даже просроченное.

Авторы программы «Нашпотребнадзор» решили выяснить, какой из этих вариантов наиболее распространен и проверить качество маринованного шашлыка. Исследовали мясо от брендов «Азбука вкуса», «Слово мясника», «Мясновъ», «Ближние горки», «Чернышихинский мясокомбинат», «Selgros» и «Окраина».

Что в маринаде?

Маринад используется не только для того, чтобы придать мясу мягкость и аромат, но и для того, чтобы скрыть возможное несвежество продукта. Поэтому определить качество свинины после открытия упаковки может быть трудно.

В первую очередь было проведено исследование свежести мяса в каждой упаковке. Оказалось, что в шашлыке от «Азбуки вкуса» было обнаружено значительное количество просроченного мяса, маскируемого ароматом специй. Аналогичная ситуация была и с продуктами от «Ближние горки» и «Чернышихинский мясокомбинат». Эксперты предположили, что в этих образцах могли появиться опасные бактерии, такие как листерии и сальмонеллы, способные вызвать пищевые отравления.

Однако проверка на наличие вредных микробов показала, что ни в одном образце их не оказалось. Также была проведена проверка на наличие ветеринарных антибиотиков, которые могли бы убить микроорганизмы. Обнаружилось, что в мясе от «Азбука вкуса» имелись следы антибиотиков, которые, хотя и не представляли опасности, все же портили репутацию бренда.

Свинина от марок «Слово мясника», «Мясновъ», «Selgros» и «Окраина» не вызвала у экспертов лаборатории никаких нареканий.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
versia.ru/, МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости