Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Станислав Садовов был осужден на 3,5 года условно

Дата публикации: 17.05.2024
Редактор: Евгений Петров
Категория: / Мошенничество
Станислав Садовов был осужден на 3,5 года условно

Сын куратора популярного telegram-канала "Кремлевский мамковед" получил приговор от Хамовнического суда Москвы. Станислав Садовов, сын администратора канала Сергея Садовова, был осужден на 3,5 года условно по делу о вымогательстве у высокопоставленного менеджера "Ростеха" Василия Бровко и основателя образовательной корпорации "Синергия" Вадима Лобова.

Судья огласил решение: "Признать Садовова Станислава Сергеевича виновным... и назначить ему наказание - лишение свободы на срок 3 года 6 месяцев. Однако, это наказание будет условным, с испытательным сроком в течение трех лет." 

Такое наказание было предложено прокурором, который также отметил, что обвиняемый полностью признал свою вину и содействовал следствию, а также возместил ущерб. Садовов-младший был судим по статье 163 часть 2 пункты "а" и "г" УК РФ (вымогательство).

Известно, что ранее Сергея Садовова, отца Станислава, осудили на 2,5 года колонии. Следствие установило, что Садовов-старший вместе с сыном и другими неустановленными лицами вымогали у Бровко 600 тысяч рублей под угрозой разглашения компрометирующей информации. Обвиняемый признал свою вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и полностью возместил ущерб Бровко. Мосгорсуд, после рассмотрения жалобы на приговор, заменил реальный срок на условный.

Станиславу Садовову также приписывается еще один эпизод вымогательства, связанный с требованием у Лобова 500 тысяч рублей, о котором обвиняемый сам сообщил в рамках сделки со следствием.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости