Курс валют:
USD 74.2529   EUR 90.2618 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Столичные делороссы – авторы половины законодательных инициатив, включенных в ежегодный доклад бизнес-омбудсмена Мэру Москвы Сергею Собянинy

Дата публикации: 23.01.2020
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Евгений Бедный
Столичные делороссы – авторы половины законодательных инициатив, включенных в ежегодный доклад бизнес-омбудсмена Мэру Москвы Сергею Собянинy

Публичные слушания по Ежегодному докладу Мэру Москвы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой прошли в московском региональном отделении «Деловой России». Всего было представлено сорок законодательных инициатив по улучшению делового климата в Москве. 

«Деловая Россия» - ключевой партнер Института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве», - отметила Татьяна Минеева. Всего из 89 Общественных уполномоченных при московском бизнес-омбудсмене 36 представляют именно нашу деловую ассоциацию, из них 22 её столичное отделение. 

Были представлены, обсуждены и дополнены предложения по совершенствованию налогового и уголовного права, охраны труда, господдержки и повышению финансовой доступности МСП, госзакупок, имущественно-земельные отношений торговли и, в частности, оборота алкогольной продукции, размещению рекламных конструкций, ведению гостиничного бизнеса в г. Москве. Особое внимание было уделено развитию такого важного для столицы сектора как индустрия гостеприимства.

Центральное предложение – снизить НДС для предприятий общественного питания в два раза, с 20% до 10% поступило от председателя Комитета по ресторанному бизнесу Сергея Миронова. Он отмечает, что поскольку большинство ресторанов и кафе работают напрямую с производителями сельхозпродукции, у которых НДС 10%, то использовать возврат НДС в отрасли невозможно. Это приводит к тому, что большинство рестораторов дробят бизнес и используют серые схемы. «НДС в 20% делает любой бизнес, кроме сетей фастфуда нерентабельным, - отмечает Сергей Миронов. – В результате в отрасли сокращаются инвестиции. Снижение НДС для общепита никак не повлияет на другие отрасли, так как мы последние в этой налоговой цепочке». «Мы рассчитываем, что эта практика будучи введена в сфере общественного питания распространится на весь сектор гостеприимства, - отметил председатель Комитета по индустрии гостеприимства Игорь Лаврик. – Это стандартная практика большинства развитых стран. В 21 стране ЕС НДС в нашем секторе ниже чем в среднем по стране».

Ввести практику безвозвратного бронирования мест в гостиницах, позволить отелям составлять «чёрные списки» постояльцев и иметь право отказывать в обслуживании, предложил председатель Комитета по гостиничному бизнесу Дмитрий Шлопак. Он также заострил внимание на «драконовских» штрафах для гостиниц за несоблюдение миграционного законодательства. «За одну ошибку в фамилии штраф составляет 800 тысяч рублей, - отметил он. – Эту перекос надо исправлять».

Также были подняты вопросы госзакупок в сфере программного обеспечения, доступа МСП к программам господдержки. Председатель Комитета по спортивной индустрии и предпринимательству в сфере спорта Сергей Романов заострил внимание на необходимости систематизации мер господдержки для предпринимателей, занятых в спортивной индустрии. А также составления списка спотивных сооружений, доступных для аренды организаторам спортивных мероприятий. 

Московский бизнес-омбудсмен подчеркнула, что в 2020 году институт Уполномоченного ждёт много нового, в том числе выход на проектную деятельность, появятся новые сервисы.

Все доработанные инициативы будут внесены в Доклад.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Места действия и организации:
Деловая Россия, МСП
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 83

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка