Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Суд признал законным арест вице-премьера Крыма

Дата публикации: 15.11.2018
Редактор: Островский Николай

Вчера, 14 ноября, Московский городской суд рассмотрел апелляцию в отношении ареста вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. В результате было признано, что заключение под стражу чиновника является абсолютно законным. Судья, которая рассматривала жалобу, подтвердила, что «постановление Басманного суда Москвы оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения». 

Бывший вице-премьер Крыма обвиняется в том, что получил взятку в особо крупном размере (5 миллионов рублей). 

Виталий Нахлупин был помещен в следственный изолятор сроком на два месяца - до 16 декабря текущего года. Однако адвокаты чиновника посчитали, что избранная мера пресечения в отношении их подзащитного является слишком строгой и необоснованной. В частности, правозащитник Ольга Луманова настаивала на том, что нет достаточных оснований для того, чтобы содержать господина Нахлупина в следственном изоляторе. Поэтому она просила суд изменить меру пресечения для её клиента на более мягкую. 

Сам Виталий Нахлупин выступил на заседании Московского городского суда посредством видео-конференц-связи. Он пояснил, что объявлен в розыск на Украине по обвинению в государственной измене, поэтому скрыться от следственных органов он никуда не сможет. 

Между тем, представитель Следственного комитета России заявил, что обвиняемый должен оставаться в следственном изоляторе, поскольку это необходимо в интересах следствия. Как пояснил сотрудник СКР, «на свободе Нахлупин может принять меры к сокрытию документов, которые еще не изъяты, склонить свидетелей к даче ложных показаний». Прокурор встал на сторону представителя следственных органов. 

Стоит отметить, что Виталий Нахлупин полностью отрицает свою вину в инкриминируемом ему преступлении. 

Напомним, бывший вице-премьер Крыма был задержан в Москве 17 октября текущего года. Кроме того, правоохранители также задержали и его предполагаемых подельников - ьывшего заместителя министра транспорта Крыма Валентина Дукорского и бывшего первого заместителя председателя комитета конкурентной политики Крыма Ярослава Сливку. Этим чиновникам также инкриминируется получение взятки. В то же время, сотрудники следственных органов предъявили обвинение в даче взятки должностному лицу предпринимательнице Елене Чернышевой. 

Ранее, 13 ноября, выяснилось, что Ярослав Сливка готов заключить сделку со следствием и предоставить всю информацию, которая будет необходима для расследования данного уголовного дела. На сегодняшний день обсуждаются условия заключения такой сделки. Кроме того, в тот же день суд наложил арест на имущество, которое принадлежит Виталию Нахлупину и его супруге, на общую суммы порядка 14 миллионов рублей. 


Места действия и организации: Московский городской суд, Крым
Сейчас читают