Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Суд решил продлить срок содержания под стражей экс-директора московской клиники Олега Серебрянского

Дата публикации: 13.05.2024
Редактор: Акулина Елена
Категория: / Криминал
Суд решил продлить срок содержания под стражей экс-директора московской клиники Олега Серебрянского

Согласно информации, полученной от наших коллег, суд продлил арест для бывшего директора московской частной клиники «Медицина 24/7», связанного с делом о смерти пациентки. Олег Серебрянский, бывший генеральный директор, обвиняется в предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности. 

Происшествие в клинике случилось еще в 2021 году. После трагедии, в результате которой погибла женщина, обратившаяся в эту медицинскую учреждение, следственный комитет начал расследование данного случая. В тот момент Олег Серебрянский находился в Турции, и следователи подали ходатайство в суд на его арест в отсутствие. Суд удовлетворил эту просьбу, и бывший генеральный директор клиники был объявлен в международный розыск. После его возвращения на территорию России, он был задержан и заключен под стражу. Теперь суд продлил его арест.

Правоохранительные органы подтвердили, что постановлением Басманного районного суда Москвы было удовлетворено ходатайство о продлении меры пресечения в виде заключения под стражей для Серебрянского.

Ранее суд уже вынес приговоры трем врачам из этой клиники. Двое из них были приговорены к исправительным работам, а третьему был назначен условный срок заключения.

Напоминаем, что Тамару Гулиа, у которой предполагали онкологию, привезли в клинику "Медицина 24/7" для проведения необходимых анализов. Ее родственники выбрали эту частную клинику, так как она находилась рядом с их домом, в отличие от государственных больниц, где приходится ждать в очередях. Пациентка пришла в больницу в хорошем состоянии и самостоятельно. Однако врачи сразу же определили, что ей необходима срочная химиотерапия и операция по удалению лимфоузлов. Такие процедуры требовали финансовых средств, и родственники начали собирать необходимую сумму. Известно, что они смогли собрать около 2 миллионов рублей всего за несколько дней.

Однако даже мужу Тамары, известному советскому изобретателю и профессору Нурбею Гулиа, не позволяли посещать ее в клинике. Состояние женщины стремительно ухудшалось, но она смогла написать записку для своей дочери, просив ее увезти ее домой. Родственники потребовали, чтобы им разрешили перевезти больную в другую клинику, однако сотрудники центра отказались от этой идеи, что было подтверждено источником из правоохранительных органов.

Чтобы вывезти женщину из клиники "Медицина 24/7", родственникам пришлось вызвать росгвардию. И тут стало ясно, что договор об оказании медицинских услуг Тамаре Гулиа со стороны клиники даже не был подписан. Через несколько дней женщина умерла уже в другой больнице. Родные уверены, что врачи из медицинского центра Олега Серебрянского несут ответственность за это происшествие.

Всплыли и другие негативные истории. Например, бывшая жена известного продюсера Владимира Арцыбашева развернула скандал вокруг клиники Серебрянского. В 2017 году у Арцыбашева была выявлена болезнь Альцгеймера, и его жена решила поместить Владимира в клинику Серебрянского. В 2019 году Арцыбашева уже не стало. Бывшая супруга, Анжела Хачатурьян, утверждала, что причиной его смерти стало неправильное лечение.

Москвичка Ирина Баласагова сообщила, что та же клиника "заставила забыть" ее дядю.

В начале всей этой истории главный врач Олег Серебрянский некоторое время комментировал ситуацию и утверждал, что все негативные отзывы обусловлены жадностью родственников пациентов. Но потом он исчез.

Олег Серебрянский родился в Иркутске и приехал в Москву после окончания школы. Он получил медицинское образование в Московской Медицинской Академии имени И.М. Сеченова, став дипломированным эндокринологом, и в 2002 году защитил кандидатскую диссертацию. Затем он получил еще одно образование по специальности "Финансы и кредит". Несколько лет он работал директором по продажам в крупных медицинских клиниках Москвы, а затем решил запустить собственный проект. Он начал с небольшого стационара на 10 коек и после открыл большую клинику под названием "Медицина 24/7", которая занимает двухэтажное здание на Автозаводской улице. 

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости