Курс валют:
USD 64.2009   EUR 70.6724 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Судья Бальжинимаева и другие

Дата публикации: 19.04.2019
Редактор: Островский Николай

Журналист Андрей Караулов продолжил свое расследование, посвященное громкому судебному разбирательству в Московском арбитражном суде, где уже небезызвестная судья Бальжинимаева лишает отчаявшихся дольщиков «Кутузовской мили» получить долгожданные квартиры.

С 2016 года новые акционеры ЗАО ««Федеральный центр социального развития» (ЗАО «ФЦСР») по просьбе дольщиков взяли на себя обязательство закончить проект строительства.

На завершающей стадии самого известного долгостроя России, под патронажем Арбитражного суда г. Москвы, судья Бальжинимаева Ж.Ц. выносит одно за другим решения о признании ЗАО «ФЦСР» несостоятельным (банкротом). В отношении застройщика введена процедура конкурсного производства. 

В деле о банкротстве застройщика ЗАО «ФЦСР», которое осуществляет реализацию социально значимого проекта –завершение строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», печально известного в связи с массовым обманом дольщиков строительства жилья предпринимателем Сергеем Полонским, имеются явные признаки «контролируемого банкротства» в интересах группы аффилированных кредиторов - ООО«Салпа», АО «ГАЛС», Компании «Орленгтон Консалтинг Лимитед» (Кипр), АО ХК«ГВСУ» Центр, с имитацией гражданско-правовых отношений и использованием механизмов института Закона о банкротстве.

Дело о банкротстве застройщика ЗАО «ФЦСР» затрагивает имущественные интересы и права более чем 200 участников долевого строительства, большая часть из которых на протяжении 11 лет не имеет возможности реализовать свое право на получение жилой площади, в строительство которой они вложили свои денежные средства.

Формальное и поверхностное отношение к делу, поспешность в принятии решений и допущенные ошибки судьей Арбитражного суда города Москвы Бальжинимаевой Жанной Цырендашиевной, привели к фактической остановке строительства многоквартирного дома и формированию высокой социальной напряженности.
Задача государства, в т.ч. судебной системы, защищать своих граждан и отечественных инвесторов, а не позволять их грабить. И в АС Москвы наверняка найдется честный и беспристрастный судья, который сможет завершить это дело по закону, а не по понятиям.


Сейчас читают