Курс валют:
USD 63.7542   EUR 70.5313 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Судья краснодарского военного суда доехал до отставки

Дата публикации: 18.01.2019
Редактор: Островский Николай

Судья военного суда Краснодара Арсен Крикоров, который не так давно стал героем скандального видео с места аварии, подал заявление об отставке. На днях в соцсетях появились сообщения о том, что Крикоров на своей машине сбил 18-летнюю Викторию Звереву. При этом судья оскорблял и запугивал потерпевшую, а после попытался скрыться с места аварии. Крикоров заявил, что мать потерпевшей требует с него на лечение и реабилитацию три миллиона рублей.

Сегодня стало известно, что военный судья Крикоров обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с заявлением о досрочном прекращении своих полномочий. В документе судья ссылается на норму закона «О статусе судей», которая предусматривает отставку по письменному заявлению судьи. Другие подробности неизвестны.
 
Уходу Крикорова с должности, которую он занимал с 2000 года, предшествовал скандал. Он начался в социальных сетях. В нескольких краснодарских пабликах в соцсети «ВКонтакте» появилось видео с места ДТП, на котором мужчина в синем костюме сначала пытается запретить его снимать, а потом ведет диалог с женщиной за кадром, обещая ей помочь с лечением дочери. СМИ удалось выяснить, что автор этого видеоролика - жительница Краснодара Марина Зверева, дочь которой 22 декабря на пешеходном переходе сбил автомобиль, за рулем которого, по словам очевидцев, был Арсен Крикоров.
 
Женщина рассказала СМИ, что ее дочь Виктория шла домой и остановилась на переходе, где светофор мигал желтым светом. Девушка хотела пропустить авто, но водитель моргнул ей фарами, и она пошла через дорогу. Неожиданно водитель рванул с места и сбил ее. Марина Зверева отметила, что после столкновения мужчина вышел из машины, схватил девушку за куртку и  поволок ее по асфальту к обочине. При этом мужчина ругался на пострадавшую, и кричал, что она притворяется. У случившегося есть свидетель - гражданин Сирии Наурас Муарам, который подтвердил, что водитель авто грубо разговаривал с девушкой, нецензурно выражался и даже не пытался ей помочь встать с асфальта. Муарам отметил, что водитель авто находился в состоянии алкогольного опьянения, его речь была сбивчивой.
 
На место ДТП приехали правоохранители и мать девушки, после чего водитель авто попытался уехать, но свидетели догнали его. Марина Зверева записала разговор с судьей на видео. Крикоров пообещал сделать все возможное для выздоровления девушки.
 
По словам Зверевой, медики диагностировали у ее дочери разрыв связок и вывих коленного сустава. Также мать девушки рассказала, что Виктория занимается тхэквондо, и теперь для возвращения в спорт ей придется пройти длительную реабилитацию.
 
Арсен Крикоров отметил, что семья пострадавшей требует у него 3 миллиона рублей. В свою очередь Зверева заявила, что не требовала денег, а лишь показала Крикорову выписку из расценок на медицинские услуги. По словам Зверевой, сумма не обсуждалась.
 
Представители ГУ МВД по региону эту ситуацию не комментируют, в Совете судей края рассказали, что судьи военных судов не связаны с органами судейского сообщества региона, которое дает согласие на проверочные мероприятия.

По словам юристов, судью невозможно привлечь к административной ответственности, в первую очередь из-за того, что в КоАП РФ нет соответствующего раздела.


Сейчас читают