Курс валют:
USD 63.8487   EUR 70.5975 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Темные» банкиры получили миллиард и пошли под арест

Дата публикации: 14.12.2018
Главный редактор: Гнеушев Евгений Николаевич

Решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга двое из пяти задержанных кубанских обнальщиков, подозреваемых в незаконной банковской деятельности, отправлены под домашний арест, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

На судебном заседании 13 декабря Эмилю  Сейфулину и Сергею Щербинину избрана мера пресечения. Под домашним арестом они будут находиться до 29 января.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Северной столице и Ленобласти, установлены 9 участников организованной группы. Следствие считает, что организатором мошеннической схемы является 35-летний Сергей Щербинин. Наличные доставлялись из Армавира. В этом случае ответственным был 39-летний житель Краснодарского края Максим Ефимов.

Установлено, что за обналичивание денежных средств группа брала плату в размере 10 процентов от суммы. Такой «тариф» на сегодняшний день является достаточно низким.

Известно, что с 2017 по октябрь 2018 года через подконтрольные задержанным фиктивные фирмы прошло около одного миллиарда рублей. За свои услуги обнальщики получили около десяти миллионов рублей.


Места действия и организации: г. Санкт-Петербург, мошенничество
Сейчас читают