Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Томскому суду - президент не указ: Борьба за жизнь Екатерины Фельзингер

Дата публикации: 20.01.2024
Редактор: Островский Николай
Регион: Томская область
Категория: / Судьи
Томскому суду  - президент не указ: Борьба за жизнь Екатерины Фельзингер

Редакция «Момент Истины» продолжает следить за беспрецедентным делом руководителя клиники «Сантэ» Фельзингер Екатерины Викторовны. Напомним, что, несмотря на прямое указание президента РФ, мать двоих детей, женщина-предприниматель, учредитель и руководитель Группы компаний «Здоровье», одного из крупных объединений, оказывающих медицинскую помощь разного профиля населению города Томска и Томской области находится в СИЗО. Происходящее привлекло внимание правозащитников!

Фото МИ: Волков Георгий Рудольфович - Член Общественной Палаты РФ. Член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве. Председатель Общественной наблюдательной комиссии города Москвы. Общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. Член Общественного совета Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Напомним, Екатерина Фельзингер обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ, из которого безосновательно следует, что, будучи директором и единственным учредителем ООО «Сантэ» совместно с главным врачом клиники и врачом-онкологом они совершили хищение бюджетных средств.

Что произошло?

В середине 2021 на базе клиники ООО «Сантэ» был открыт дневной стационар для оказания медицинской помощи онкобольным пациентам, которая проводилась за счет средств обязательного медицинского страхования. Главным врачом клиники ООО «Сантэ» в этот период являлась Мазеина С.В., ею был набран штат сотрудников, в клинику был приглашен врач-онколог Семенова Е.С. С середины 2021 отделение стало оказывать противоопухолевую терапию указанным пациентам. В августе 2022 Мазеина была уволена по собственному желанию.

Именно с этого момента в клинике «Сантэ» начались проблемы. Силами специально-созданной внутренней комиссии клиники стали проводится проверка и инвентаризация лекарственных препаратов за период работы уволенного главного врача. В апреле-мае 2023 была проведена выездная плановая комплексная проверка Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Томской области на предмет использования средств обязательного медицинского страхования полученных ООО «Сантэ». Данной проверкой было установлено, что 26 миллионов рублей, которые были включены в реестр счетов и счетов на оплату медицинской помощи как случаи лечения - проводилось при отсутствии лекарственных препаратов.

Екатерина Викторовна Фельзингер, как сознательный гражданин, который сделал все возможное для становления медицины в области, для участников СВО:, самостоятельно сообщила генерал-майору полиции Лаптеву Д.С. о своих подозрениях в отношения незаконной деятельности бывшего главного врача ООО «Сантэ» Мазеиной С.В. и врача-онколога Семеновой Е.С.. Но по «волшебному» стечению обстоятельств, как принято это в Томске, безосновательно оказалась на скамье подсудимых.

Обстоятельства, которые преследуют уголовное дело Екатерины Фельзингер напоминают банальный «заказ». Нарушив статью 108 УПК многодетную мать отправляют в СИЗО, а ее дело лично курирует прокурор Томской области Семенов Александр Николаевич.

Правозащитник, ответственный секретарь ОНК г. Москвы Алексей Мельников отметил:

Мельников Алексей Владимирович - Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Ответственный секретарь ОНК города Москвы. Секретарь Центрального штаба ОНК РФ

«Неоднократно, правозащитное сообщество говорит о недопустимости содержания под стражей предпринимателей. Об этом говорит и президент, и другие представители законодательной и исполнительной власти прокуратуры, Верховного и Конституционного судов и судов гражданского общества. Число, находящихся в СИЗО предпринимателей сокращается, но видимо не все еще в системе понимают, что содержание под стражей – это исключительная мера пресечения, которая вряд ли применима к предпринимателю, матери двоих несовершеннолетних детей».

Как стало известно, дело Екатерины Фельзингер также находится на личном контроль Уполномоченного по правам человека Москальковой Татьяны Николаевны!

У Редакции «Момент Истины» есть все основания полагать, что в Томской области опять начинает процветать коррупционный промысел, оказывается давление на бизнесменов, с целью захвата их бизнеса? 

22 января в Томском областном суде пройдет слушание по делу Екатерины Фельзингер, будет рассматриваться жалоба защитников на решение суда о продление меры пресечения для Екатерины Фельзингер. Представители Редакции будут присутствовать в зале суда! «Момент Истины» надеется, что коррупционная составляющая не дошла до Томского областного суда и Екатерина Фельзингер отправиться домой, к детям.

Кто в Томске против Президента?

Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости