Курс валют:
USD 88.0872   EUR 96.3046 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Тверской суд отказал в аресте Игоря Ляпустина

Дата публикации: 11.07.2024
Редактор: Плахотнюк Вячеслав
Категория: / Мошенничество
Тверской суд отказал в аресте Игоря Ляпустина

Вновь судебная система стала свидетелем неожиданных событий. Тверской суд Москвы отказался арестовывать генерального директора компаний «Мелофон» и «Твоя Ставка», владельца знаменитого тотализатора «Мелбет» Игоря Ляпустина. Это уже второй случай, когда обвинения и доводы следствия не смогли убедить судей в необходимости отправки предпринимателя под стражу.

Новые обвинения, касающиеся легализации денежных средств, и внушительная сумма, предположительно отмытая с участием Игоря Ляпустина (около 2 млрд рублей), не изменили исход дела. По версии правоохранительных органов, обвиняемый заработал эту сумму через акции, якобы похищенные у его бывшего делового партнера Александра Градуленко, экс-директора ООО «Седьмой Континент», дочерней компании «Мелофона».

Изначально уголовное дело по факту хищения 50% долей ООО «Мелофон» было возбуждено Главным следственным управлением МВД Москвы 13 ноября 2023 года против неустановленных лиц. Гендиректор компании Игорь Ляпустин стал фигурантом расследования уже 2 апреля 2023 года после задержания по подозрению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Однако арест не последовал, и суд избрал для предпринимателя меру пресечения в виде запрета на определенные действия.

Адвокат обвиняемого Алексей Цаплин рассказал, что следователь неожиданно вызвал его клиента на продление меры пресечения, но в суде стало ясно, что следствие вновь попытается добиться ареста. Несмотря на это, аргументы о возможной попытке Ляпустина скрыться, уничтожить доказательства или оказать давление на свидетелей не изменили позицию суда.

Предыстория дела тоже полна интриг. Александр Градуленко, которого называли игорным королем Приморья, начал свою борьбу за активы после несчастливого столкновения с законом. В 2016 году он был признан виновным в незаконной организации азартных игр, получив условный срок. В 2018 году его обвинили в извлечении незаконного дохода в размере почти 395 млн рублей, а затем признали банкротом. В результате этих событий он обратился в полицию, заявив о хищении акций, которые продавал или передавал другим лицам, чтобы сохранить бизнес.

Несмотря на тяжесть обвинений и наличие новых доказательств, суд остался непоколебим. Ляпустин по-прежнему утверждает о своей невиновности. Так или иначе, битва за активы тотализатора "Мелбет" продолжается, и вопрос о виновности или невиновности Игоря Ляпустина остается открытым.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости