Курс валют:
USD 65.9961   EUR 73.2227 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

У ростовского замгубернатора при обыске нашли часы на 7,5 миллиона рублей

Дата публикации: 22.05.2019

При обысках у заместителя губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша была обнаружена коллекция элитных часов на общую сумму около 116 тысяч долларов. Об этом пишут СМИ. 

Эксперт Дмитрий Крылов отметил, что у Сидаша нашли часы Blancpain Fifty Fathoms Flyback Chronograph Mens Watch стоимостью около 30 тысяч долларов, Eterna Vaughan Big Date (около 20 тысяч долларов), Breguet Archive Classique 5920 (16 тысяч долларов) и Vacheron Constantin (около 20 тысяч долларов).

К тому же, в ходе обысков в квартире чиновника и на его рабочем месте были обнаружены крупные суммы в рублях и иностранной валюте, драгоценности и различные дорогостоящие аксессуары. У Сидаша также нашли картины, на которых он изображен в смокинге и военных кителях с орденами и медалями.

Ранее СМИ писали, что Сидаша задержали по подозрению в превышении полномочий при строительстве стадиона «Ростов-арена». Он проходит по делу бывшего министра строительства региона Николая Безуглова, который стал фигурантом уголовного дела и в мае 2018 года покинул свой пост. Он был замешан в махинациях при поставке песка на строящийся стадион.

Следствие считает, что чиновники заменили в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. Таким образом разница в закупке составила 223,5 миллиона рублей. Именно в эту сумму оценивается ущерб бюджету Ростовской области.

Напомним, Сидаш с 2010-го по 2015 год был министром ЖКХ региона, а после в течение года занимал должность советника губернатора - до своего назначения на должность замглавы области по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры в сентябре 2016 года.


Сейчас читают