Курс валют:
USD 64.4290   EUR 71.2391 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

У ведущего Киселева есть родные с гражданством США и Германии

Дата публикации: 06.02.2019
Главный редактор: Гнеушев Евгений Николаевич

Генеральный директор МИА «Россия сегодня», заместитель генерального директора ВГТРК телеведущий Дмитрий Киселев на днях дал интервью Юрию Дудю. Среди прочего рассказал о проживающих за границей родственниках.

Киселев отметил, что его родной брат Андрей имеет гражданство США, а племянник –  гражданин Германии. При этом Киселев-младший подчеркнул, что напряженные отношения между ним и его братом не связаны с политикой и не сложились «из-за отношения к родителям»: «Это семейная история».

Андрей Киселев старше Дмитрия на восемь лет и сейчас живет в городе Авроре под Денвером, в штате Колорадо. По словам телеведущего, они не общаются, их отношения прервались.

Также Дмитрий Киселев рассказал, что в СССР его брат окончил медицинский институт и благодаря свободному владению английским и французским языками еще молодым человеком получил высокую должность в Красном Кресте в Швейцарии. Там он проработал восемь лет, а после отправился бороться с лихорадкой Эбола в Африку. Позже Киселев старший получил «грин-карту» и уехал в США, где в итоге устроился работать в системе здравоохранения.

Дмитрий Киселев добавил, что с братом они виделись последний раз, когда он приезжал к маме на день рождения, когда ей исполнилось 90 лет. Это было в 2005 году. 

Сын старшего брата Дмитрия Киселева, Сергей – гражданин Германии. Он, как выяснилось в ходе беседы, воевал в Донецкой Народной Республике на стороне ополчения. По словам Дмитрия Киселева, однажды Сергей сказал, что он русский и поедет поддерживать Донбасс, поедет воевать. В ДНР он даже был награжден какой-то медалью. После Дмитрий  ушел в монастырь, постригся в монахи на Афоне, а потом поехал в Болгарию по каким-то монашеским делам, и болгары его арестовали, отправили в Германию. Сейчас он сидит в тюрьме в этой стране по очень плохой статье: терроризм, оружие.

По словам Киселева, с племянником он поддерживает близкие отношения, насколько это возможно в сложившейся ситуации, и помогает материально его семье.

Также было сказано, что он бы поддержал своих сыновей, если бы они решили ехать воевать в Донбасс. Он считает, что государственный переворот, который произошел на Украине, это жестокая вещь, и если люди в Донбассе не признали этот переворот и хотят сохранить свой образ жизни и свою культуру, а кто-то хочет им помочь, то это – благородное дело.


Места действия и организации: ВГТРК, США, ДНР, МИА Россия сегодня
Сейчас читают