Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Участие Щербакова Александра в скандале с ООО «Сэлви»

Дата публикации: 14.05.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Участие Щербакова Александра  в скандале с ООО «Сэлви»

В Новосибирске возник контрольный спор, связанный с членами Следственного комитета России, которые выступили на стороне одной из сторон корпоративного конфликта, продолжающегося уже многие годы в ООО "Сэлви".

На одном из крупных предприятий за Уралом, занимающемся производством жидкой углекислоты, разгорелась настоящая битва между преобладающим собственником компании и бывшим директором Александром Сергеевичем Щербаковым, который также действовал через свою дочь Юлию Александровну Данилову (номинальную владелицу 12% уставного капитала ООО "Сэлви").

Так, в 2018 году бывший директор пытался овладеть предприятием, прибегнув к процедуре банкротства на основе созданной ненастоящей задолженности в размере 18 миллионов рублей. После неудачи этой попытки и благодаря усилиям преобладающего собственника компания вышла из банкротства, но в отношении Щербакова началось уголовное преследование за хищение денежных средств предприятия. Однако потерпевший владелец ООО "Сэлви" не был готов к масштабу связей Щербакова, который сначала смог благодаря связям остановить уголовное дело, а затем сместить внимание правоохранительной системы с себя на самого потерпевшего и команду юристов, защитивших предприятие от банкротства.

13 декабря 2023 года Щербаков инициировал возбуждение уголовного дела следователем от Следственного комитета РФ по Октябрьскому району города Новосибирск Томиловой Валерией Сергеевной в отношении владельца и директора предприятия. Дело было возбуждено без наличия преступного события и заявления потерпевшего (OOO "Сэлви" таким потерпевшим не считалась). В этот же день владельцу ООО "Сэлви" было предъявлено обвинение в хищении средств его же предприятия, а сам он был арестован.

Однако 15 декабря 2023 года Октябрьский районный суд города Новосибирска отказал следствию в полном объеме по ходатайству об избрании меры пресечения.

После короткой паузы, убедившись в своей безнаказанности, рейдеры продолжили свои действия. 16 марта 2024 года в рамках указанного уголовного дела арестовали юриста Андрея Александровича Панасенко, который защищал предприятие от попытки рейдерского захвата в арбитражном суде. Ему было предъявлено обвинение в незаконном приобретении, взысканного с виновника банкротства задолженности - тех самых 18 миллионов рублей ущерба.

На данный момент стала очевидной связь этого заказного дела и карьерного роста Томиловой и ее непосредственного начальника - Дмитрия Борисовича Илларионова, которые перевелись в региональное управление Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Томилова забрала дело с собой, намереваясь скрыть факт незаконного возбуждения и предотвратить объективное расследование.

Вероятно, условием продвижения обоих является выполнение "заказа" до конца.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
t.me/vchkogpu/48137, МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости