Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Уголовное дело о краже нефти на 92 миллиона рублей: иностранные преступники получили приговор

Дата публикации: 28.05.2024
Редактор: Плахотнюк Вячеслав
Категория: / Мошенничество
Уголовное дело о краже нефти на 92 миллиона рублей: иностранные преступники получили приговор

В одном из судов Новосибирска произошло, заслуживающее внимания, рассмотрение уголовного дела, связанного с кражей нефти на огромную сумму в 92 миллиона рублей. 

Барабинский районный суд Новосибирской области вынес решение по делу о хищении нефти на сумму 92,2 миллиона рублей, причастных к этому преступлению оказались иностранцы Захир Диланов и Сабуха Агакишиев. Оба были признаны виновными в краже согласно статье 158 УК РФ. Им были назначены по 2,2 года тюремного заключения в общем режиме, это при максимальном наказании до 10 лет лишения свободы за предъявленные обвинения.

По данным из материалов дела, обвиняемые в период с ноября 2022 по январь 2023 года осуществляли незаконный слив нефти из нефтепровода, принадлежащего АО «Транснефть – Западная Сибирь». 

Суд указал, что они наполняли специально приготовленные резервуары нефтью, после чего перекачивали ее в цистерны, а также вели учет похищенной продукции. Кроме того, иностранцы действовали с соучастником - неустановленным лицом.

В итоге, преступникам удалось похитить более 4,3 тысяч тонн нефти из магистрального нефтепровода, соединяющего Омск и Иркутск. Диланова и Агакишиева были приговорены к двум годам и двум месяцам тюремного заключения каждый в исправительной колонии общего режима. Также им предстоит возместить ущерб, причиненный нефтяной компании.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости