Курс валют:
USD 63.8487   EUR 70.5975 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Уголовное дело жены экс-губернатора Юрченко прекращено

Дата публикации: 23.11.2018
Главный редактор: Гнеушев Евгений Николаевич

Согласно сообщениям в средствах массовой информации, в ходе судебного заседания было принято решение прекратить уголовное дело Натальи Юрченко, супруги бывшего губернатора Новосибирской области. Её обвиняли в том, что она скрыла от миграционной службы информацию о наличии у неё австрийского вида на жительство.

Такое решение высокопоставленный орган принял в связи с новыми обстоятельствами дела. Представители Генерального консульства Австрии направили документы, в которых отмечается, что RWR-karte, которая была выдана Юрченко, не является видом на жительство, это иной документ. Помимо этого суд установил, что при переводе на русский язык некоторых тезисов законопроекта «О поселении и пребывании в Австрии» возникли разночтения. В связи с чем была назначена лингвистическая экспертиза.

В ходе судебного заседания судья напомнил обвиняемой, что по этому делу уже истекли сроки давности. Ранее, некоторое время назад, Юрченко возражала против закрытия производства, но сейчас согласилась, отметив, что судебное разбирательство отнимает много времени.

Напомним, летом 2016 года Наталью Юрченко заподозрили в сокрытии информации о получении вида на жительство в Австрии. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии вида на постоянное жительство иностранного государства». В ходе следственных действий было установлено, что Юрченко получила австрийский документа в ноябре 2014 года. Срок его действия истекал в ноябре 2017 года.

Представители СК отмечали, что Юрченко, проживая в России, получила в Австрии  красно-бело-красную карту плюс. Документ был найден во время одного из обысков московской квартиры, которую Юрченко снимала. В ней она проживала вместе со своим сыном. 


Места действия и организации: область Новосибирская
Сейчас читают