Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Уголовное дело золотодобытчика Ильи Прейса возвращено прокуратуре

Дата публикации: 25.01.2019

Басманный районный суд  Москвы  24 января вернул уголовное дело Ильи Прейса в прокуратуру. Бизнесмен Прейс обвиняется в мошенничестве по ч.4 ст.159 УК РФ. 

Прокуратуре предписано устранить недостатки обвинительного заключения. Как заявил адвокат подсудимого Михаил Вытнов, «судья Николаева Е.С. удовлетворила ходатайство защиты о возврате дела прокурору лишь со второй попытки», первоначально такое ходатайство было заявлено защитой еще на предварительном слушании, однако суд, лишь проведя судебное следствие, пришел к  обоснованному решению.

Адвокат бизнесмена Прейса отметил, что судебной преспективы у данного уголовного дела нет. Илья Прейс обвинялся в передаче фиктивных векселей потерпевшему, однако в ходе судебного расследования выяснилось, что векселя не фиктивные и ответственность по их оплате существует. 

Но расслабляться обвиняемому еще рано. Адвокат заметил, что на данный момент расследует еще одно уголовное дело, по которому в качестве обвиняемого проходит отец Ильи Прейса – Владимир Юрьевич, глава банка «Монолит». Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что семья В. Прейса владеет долей в банке «Монолит», лицензия которого была отозвана Центральным банком России.


Места действия и организации: банк Монолит, ООО ПЗЦМ «Втормет»
Сейчас читают