Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Украина. Чем сердце успокоится

Дата публикации: 15.03.2022
Автор: Варшавский Евгений,
Редактор: Островский Николай
Украина. Чем сердце успокоится

(о политическом формате специальной военной операции на Украине)

Специальная военная операция на территории Украины была объявлена в обращении Президента Российской Федерации В.В.Путина к гражданам России и военнослужащим Вооруженных сил Украины от 24 февраля 2022 года.  Армейский формат данной операции никак не мешает достижению чисто военных целей, однако в международной и правовой плоскости, а также в сфере пропаганды, использование собственных Вооруженных сил РФ за границей в текущей геополитической ситуации порождает ряд проблем.

Первое и главное – военные в текущей ситуации способны решить все поставленные перед ними задачи, но при этом уязвимы в информационной и пропагандистской сфере. Аксиома любой военной пропаганды – заявить свой статус выше, чем у противника. В самом общем виде, что-то вроде «Воины Справедливости против Прислужников Тьмы». Но это задача политическая, а не военная.

Тем более, что стране-инициатору «спецоперации» всегда намного сложнее в политических и правовых обоснованиях.  В современном международном праве признается допустимым использование армии для защиты своей страны, а также ввод войск или иная военная помощь по договору с другим государством. Любое другое применение армии за границей требует в общем случае «мандата ООН». В  настоящее время получение Российской Федерацией такого «мандата» представляется невероятным, равно как и возможность заключения договора о военной помощи с Украиной, особенно если много лет подряд публично признавать территории Донецкой и Луганской республик «неотъемлемой частью суверенной Украины». А без прочного и неоспоримого политического (и этического) обоснования любая военная победа непрочна.

И такое обоснование есть, и вполне полноценное. Находится оно в плоскости международного гуманитарного права, и за последние много десятков лет можно привести немало примеров успешного его использования в случаях, когда необходимо продолжить внешнюю политику другими средствами.

Но применение на практике норм Женевских и Гаагских конвенций требует обязательного наличия в действиях противной стороны прямых составов военных преступлений, в противном случае это лишь манипуляции. В отношении конкретно Украины такие основания есть, и накапливаются они с момента возникновения этого недогосударства.      

Чтобы воспользоваться этим могучим правовым инструментом, необходимо не так много усилий, и отзывать (ограничивать) Вооруженные силы не требуется.  Нужно изменить формат действующей специальной военной операции и передать формальное руководство и ответственность за данное поручение Президента РФ правоохранительным и надзорным органам, сохранив за Вооруженными силами РФ полноценное участие в операции.

Что изменится в новом формате? Очень многое, за исключением ключевой роли армии. Понятно, что никто, кроме неё, не способен справиться с организованной группой военных преступников, контролирующих государственные и военные структуры на украинской территории. Основные резоны для такого шага следующие.

Любое применение армии силы за границей – это прямая воля и ответственность высшего военно-политического руководства (ВПР) страны. Соответственно, главный удар враждебной пропаганды будет направлен именно туда, что и наблюдается сейчас в полной мере.

Но если существует установленный факт совершения преступлений против человечности, то меняется само правовое основание применения силы, поскольку любое государство-участник соответствующих международных конвенций имеет право, а иногда и обязанность пресечь такие преступные действия, если это технически возможно. Ровно то же относится и к геноциду, а равно военным преступлениям в отношении мирного населения.  

Но конкретно Вооруженные силы страны ограничены в публичном использовании таких аргументов, поскольку вопросы установления вины и привлечения к ответственности в армейские функции не входят. Чтобы выйти из-под этих добровольных самоограничений, достаточно передать формальное руководство специальной операцией в руки правоохранительных и надзорных органов. Они как раз имеют все возможности и права не только привлекать к ответственности, но и устанавливать все обстоятельства преступных деяний, включая собирание доказательств, соответствующих процессуальным нормам. Тем более, что эта задача серьёзно упрощается на территории, контролируемой собственными войсками.

Главный результат такой смены формата – качественное улучшение политических позиций страны в данном вооруженном конфликте, включая возможность вести намного более эффективную информационную политику. И это изменение можно сделать в любой момент, в том числе в ходе уже начавшейся специальной военной операции.

Спецоперация, официально имеющая единственной целью «пресечение тягчайших военных преступлений против человечности, включая геноцид, осуществляемый утратившим легитимность правительством в ходе войны против собственного народа», не особо нуждается в дополнительных аргументах, поскольку любые инвективы в адрес страны, пресекающей геноцид в интересах мирного населения, могут быть нейтрализованы и даже обращены против самих авторов, не выходя в обсуждении за юридические рамки.

Сегодня диалог в любой форме с представителями Вооруженных сил РФ или МИД РФ сводится к игнорированию любых разумных аргументов и транслированию жесткой военной пропаганды, основанной на прямой лжи и передергиваниях, что в условиях тотального доминирования западной пропаганды не может быть компенсировано.

В случае передачи формального руководства спецоперации, ситуация в принципиально изменится и в прямом информационном противостоянии. Сотрудникам правоохранительных органов, находящимся при исполнении своих прямых обязанностей, вообще сложно предъявлять политические претензии и тем более применять к ним чисто пропагандистские технологии, поскольку позиция государственного обвинения опирается на процессуально установленные факты и строгие юридические формулировки, не допускающие вольных толкований. 

Обвинение в совершении преступлений против человечности и военных преступлений также делегитимизирует украинскую власть и Вооруженные силы Украины, лишает их политической позиции перед Российской Федерацией и «мировым сообществом». Основание – реальные доказательства военных преступлений, выявленные «при содействии Вооруженных сил РФ» и зафиксированные профильными органами в установленном порядке.

В отношении организованных групп военных преступников достаточно наличия доказанных фактов уничтожения мирного населения, т.е. граждан Украины, а также причинно-следственной связи между деяниями этих групп и конкретных лиц, включая иностранцев, и предумышленным созданием для какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её, в том числе убийство членов такой группы (формулировка, соответствующая статье II «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него», принятой резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года).

Ровно эти же аргументы могут быть применены и к иностранным государствам, оказывающим прямую поенную и иную помощь военным преступникам, что образует соучастие в форме организации и  пособничества.  

Отсутствие соответствующего решения ООН при наличии фактов совершения таких преступлений также должно быть квалифицировано как саботаж неисполнение своих прямых функций и соучастие в преступлениях в форме попустительства или пособничества.

На тех же основаниях и со ссылками на те же факты можно требовать задержания и ареста любого политического деятеля или военнослужащего Украины в связи с утратой государственного статуса, как прямых военных преступников либо соучастников или пособников таких преступлений, не подпадающих под гарантии Женевских и Гаагских конвенций. Более того, сотрудники правоохранительных органов в принципе не должны вести политические переговоры с лицами, обвиняемыми в тяжких преступлениях. А вот арестовать вполне могут.

Это прямое обоснование необходимости вести реальные переговоры не с местными жовто-блакытными клоунами, изображающими из себя «политиков», а требовать диалога с реальными геополитическими силами, которые изначально заказали и проплатили марионеточную украинскую государственность как таковую. В любом случае, разговоры с пустышками не могут привести ни к какому результату, кроме ущерба собственной репутации.   

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости