Курс валют:
USD 93.4419   EUR 99.7264 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Умер участник боевой группы, совершивший убийства и теракты: Игорь Сычев скончался в Екатеринбурге

Дата публикации: 22.02.2024
Редактор: Крылова Анна
Регион: Свердловская область
Категория: / Криминал
Умер участник боевой группы, совершивший убийства и теракты: Игорь Сычев скончался в Екатеринбурге

В Екатеринбурге скончался бизнесмен Игорь Сычев, известный своим участием в криминальных банде ОПС «Уралмаш» в 1990-х годах. В 2001 году Сычев был приговорен к 15 годам колонии за участие в боевой группе, которой инкриминировалось около 30 убийств и три теракта. После освобождения из колонии, Сычев занимался бизнесом, владел несколькими компаниями, в том числе издательством "Вечерние ведомости". В январе Сычев скончался в больнице от инсульта. Прощание с ним состоится позднее.

Опираясь на материалы уголовного дела Сычева, за которое его приговорили к долгому сроку заключения, известно, что в октябре 1992 года он совместно с группой преступников убил лидера противобандитской организации "Центровые" Олега Вагина. Детали этого преступления были опубликованы в книге "Ловцы банд. Место встречи" Сергея Плахотина. Сычев и его сообщники обсуждали различные варианты убийства Вагина, в конечном итоге выбрав самый необычный: они выбежали из грузового отсека машины и произвели 110 выстрелов в Вагина и его охранников. Другим хорошо известным эпизодом в криминальной биографии Сычева является убийство еще одного участника "Центровых" Николая Широкова. Убийство произошло в Будапеште, куда Сычев и его сообщники отправились, чтобы совершить  тяжкое преступление. Всего группе, в которой состоял Сычев, инкриминировалось около 30 убийств и три теракта, включая стрельбу из гранатомета по зданиям свердловского правительства и УБОПа.

В 2001 году Сычев был осужден на 15 лет лишения свободы, однако особенностью его заключения было то, что он провел первые несколько лет в ИК-54 Новой Ляли, а затем был переведен в колонию-поселение за хорошее поведение. Однако уже в 2008 году Сычев самовольно покинул колонию-поселение и оставался на свободе.

После освобождения Сычев начал заниматься бизнесом. У него был опыт в коммерции еще в 1990-е годы, когда он был генеральным директором фирмы "Континенталь-Линк", занимавшейся распространением пейджинговой связи. В 2010-х годах Сычев взялся за соперничество с "Четвертой" овощебазой и стал владельцем ООО "Издательский дом 1905", включая компанию "Техноторг", издателя интернет-газеты "Вечерние ведомости". Он также владел франшизой "Московский комсомолец-Урал". Однако в начале 2021 года Сычева отстранили от управления крупными активами, оставив ему только СМИ и типографии.

В январе 2024 года Сычев попал в больницу с инсультом на фоне сахарного диабета. Место и время прощания будет объявлено позднее.

Места действия и организации:
смерть,  ОПС «Уралмаш» 
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости