Курс валют:
USD 61.8031   EUR 68.2924 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В 2020 году в Москве запустят проект #ВнеЗависимости

Дата публикации: 12.12.2019
Редактор: Евгений Бедный

Общественное движение «Безопасная столица» объявило о запуске в 2020-м году проекта #ВнеЗависимости, направленного на борьбу со сниффингом, наркоманией и алкоголизмом в Москве. Инициатором выступил глава организации, председатель Комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«Я ставлю себе глобальную цель — избавить Москву от разных видов зависимости. Мы уже боремся с «наливайками» — псевдокафе в жилых домах, где по факту круглосуточно продают алкоголь на вынос. Мы выступили с инициативой о разработке модельного закона о запрете продажи зажигалок и газовых баллончиков несовершеннолетним, как одной из мер против распространения сниффинга», — заявил Щитов. 

Он также отметил, что помимо законодательных инициатив, организация будет вести информационную кампанию для профилактики. 

«Кроме законодательных инициатив, предполагаем развернуть широкомасштабную информационную кампанию и профилактическую работу, — отметил Щитов. Конечно, параллельно с борьбой против зависимости необходимо создавать альтернативу — развивать спортивную инфраструктуру, предлагать больше возможностей для здорового досуга и творческой самореализации. Особенно это касается нашей молодежи и подростков, которые зачастую начинают принимать наркотики или алкоголь из любопытства или от скуки». 

«Все вышеперечисленное станет основой большого проекта #ВнеЗависимости, который мы запустим в следующем году», — заявил депутат. 

Напомним, что в декабре в Московской городской думе было принято решение о создании межведомственной координационной рабочей группы, в которую войдут представители Росздравнадзора, ГУ МВД России по городу Москве, Департамента здравоохранения города Москвы, Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы, депутаты Московской городской Думы и активисты ООПН «Безопасная столица». 

«Для комплексной работы по противодействию развития у москвичей негативных зависимостей, безусловно, требуется регулярная координация и взаимодействие государственных и муниципальных органов власти и управления с общественными объединениями в сфере общественного контроля», — со своей стороны отметил глава Гильдии НСБ Московской торгово-промышленной палаты и зампред ООПН «Безопасная столица» Дмитрий Галочкин.

Автор текста: Координатор молодежного Медиасовета КС НСБ Алексей Самсонюк


Места действия и организации: Безопасная столица, проект Внезависимости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают