Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Бахмуте и станице Луганская установлены Поклонные Кресты по благословению Фёдора Конюхова

Дата публикации: 16.11.2023
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Островский Николай
В Бахмуте и станице Луганская установлены Поклонные Кресты по благословению Фёдора Конюхова

В День празднования иконы Казанской Божьей Матери и Дня Народного Единства установлены  Поклонные Кресты в Бахмуте, городе, ставшем символом героизма русских воинови в казачьей станице Луганская, 9 лет находящейся на линии боевого соприкосновения.

Кресты изготовлены по инициативе фондом «Руспомощь», благословлены великим путешественником протоиереем Фёдором Конюховым, доставлены и установлены фондом и крестоносным движение «Крест Победы» на местах где ранее располагались снесенные храмы в годы богоборческой власти. В Бахмуте –  это старинный Свято-Троицкий собор, построенный на Соборной  площади в далёком 1746 году,  в станице Луганская - храм в честь Николая Чудотворца.

Эти два места неразрывно связаны между собой духовной нитью. И Бахмуте и в станице Луганская проявился дух русского воинства, не дрогнувшего перед вселенской темною силою. В память оих подвиге, во имя погибших, как акт духовной победы и началом восстановления храмов установлены эти Поклонные Кресты и будут восстановлены храмы.

В установке и освящении Креста в станице Луганская приняли участие  Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко и депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий, представители Администрации Станично-Луганского района ЛНР и казаки бригад «Дон», «Сибирь», «Енисей», кадеты.

«Через десятилетия в это историческое место будут приезжать наши потомки и братья-казаки, подразделения которых сейчас находятся на территории Станицы Луганской и очищают русскую землю от неонацистов. Эта земля представляет собой сплав нашей истории и традиций», – подчеркнул в своем выступлении Виктор Водолацкий.

Казаки, в том числе выходцы из Станицы Луганской, всегда поднимались на защиту Родины. Виктор Петрович рассказал, что на этом месте будет построен первый в России музей казачества под открытым небом и  будет восстановлен и храм.

 «Сегодня в день Казанской иконы Божьей Матери и День народного единства очень символично, что в Станице Луганской мы говорим о важности духовного здоровья нации. Важно, что именно сегодня здесь присутствует несколько поколений людей абсолютно разного социального статуса. Все мы объединены одним – верой в Бога и любовью к Родине. Уверен, что пройдет время и мы будем вспоминать, что именно в этот день сделали очередной шаг на длинном пути в светлое будущее. Когда мы вместе, нас невозможно победить. Так было, так есть и будет всегда», – сказал Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости