Курс валют:
USD 64.3455   EUR 71.0503 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Башкирии депутат и правоохранитель обвиняются в браконьерстве

Дата публикации: 18.02.2019
Редактор: Островский Николай

Сотрудники правоохранительных органов Башкирии задержали сельского депутата и сотрудника полиции. Они подозреваются в незаконной охоте на косулю. Об этом пишут СМИ, ссылаясь на свой источник и пресс-службу местной полиции.

По словам источника, по предварительным данным, на территории Благоварского района незаконно охотились депутат сельского поселения и сотрудник полиции. Они задержаны.

При этом источник отмечает, что недалеко от места задержания обнаружена туша косули. В рамках уголовного дела выясняется, кто убил животное. 

Известно, что в отношении полицейского начали служебную проверку.

По словам заместителя председателя ассоциации охотников и рыболовов Башкирии Марата Сафина, кроме депутата и полицейского, задержаны еще три человека. Задержанных подозревают в убийстве трех косуль. Охотники передвигались на снегоходах и пытались уехать от инспекторов.

Сафин отметил, что подозреваемые причинили ущерб в размере 400 тысяч рублей.

СМИ пишут, что депутата райсовета и сотрудника РОВД задержали еще 13 февраля. По их данным, охотники охотились на снегоходах и убили трех косуль и четырех зайцев. При этом во время задержания мужчины пытались избавиться от улик и сбросили туши животных.

На двух задержанных составлен протокол о незаконной охоте.


Места действия и организации: Башкирия, РОВД
Сейчас читают