Курс валют:
USD 64.2009   EUR 70.6724 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Дагестане обнаружили более шести тысяч лже-инвалидов

Дата публикации: 21.03.2019
Редактор: Островский Николай

В ходе проверок в Дагестане были выявлены более шести тысяч человек с фиктивной инвалидностью. Об этом заявил глава региона Владимир Васильев, выступая с посланием перед Народным собранием республики.

Масштабная проверка материалов по оформлению инвалидности началась в Дагестане после коррупционного скандала в Главном бюро медико-социальной экспертизы города. По словам Васильева, по итогам проверок выявлены факты признания инвалидами не имеющих на то медицинских показаний более шести тысяч человек.
 
Также глава региона добавил, что проведенная работа позволила сохранить в бюджете региона 700 миллионов рублей. Очень важно, чтобы эти деньги не растворились, а были направлены на поддержку незащищенных слоев населения.
 
И.о. руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан Минтруда России Шамиль Рамазанов отметил, что на сегодняшний день в республике инвалидами являются более 330 тысяч человек, что составляет примерно 11 процентов от населения. Также он отметил, что за короткий период времени были внедрены прозрачные системы электронного документооборота, сводящие к минимуму возможность каких-либо фальсификаций в отношении документов, представляемых на медико-социальную экспертизу.
 
Ранее СМИ писали, что в августе прошлого года был задержан экс-руководитель главного бюро медэкспертизы Дагестана Магомед Махачев. Следствие считает, что преступное сообщество во главе с Махачевым состояло из чиновников бюро медико-социальной экспертизы Дагестана.


Сейчас читают