Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В деле о многомиллионных растратах в Кирове появились новые фигуранты

Дата публикации: 31.05.2019

В Кирове задержаны два новых фигуранта по делу о хищении около 37 миллионов рублей в компании «Электронный проездной», которое было связано с фиктивными сделками по программе для родителей, позволяющей следить за детьми в школе.

В пресс-службе УФСБ по Кировской области отметили, что задержаны очередные фигуранты уголовного дела, возбужденного по факту хищения средств компании «Электронный проездной», бывший начальник отдела транспорта администрации города Кирова Олег Чичибабин и бывший гендиректор компании «Автотранспортное предприятие» Николай Дубровин. Возбуждены уголовные дела по статье «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

По данным ведомства, Чичибабин находится под домашним арестом, в отношении Дубровина решается вопрос о мере пресечения.

Стоит напомнить, что следственные органы региона возбудили дело о хищении около 37 миллионов рублей в компании «Электронный проездной», учрежденной муниципальной «Центральной диспетчерской службой» в Кирове. В 2012-2013 годах в областном центре разработали и внедрили в школах программу «Мама, я пришел», которая позволяла родителям отслеживать посещение ребенком учреждения, вести учет оплаты питания, контролировать меню. Следствие считает, что фигуранты дела, зная, что такая программа уже разработана, успешно реализуется и дополнительных расходов не требует, заключили фиктивные сделки и украли деньги компании.

Осенью прошлого года по этому делу были задержаны ее директор Анатолий Ганьба, бывший руководитель «Центральной диспетчерской службы» Александр Рыболовлев. Еще один фигурант Дмитрий Никулин находился в федеральном розыске. Задержали его в апреле текущего года.


Сейчас читают