Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Иркутской области за мошенничество с маткапиталом осуждены депутат и восемь женщин

Дата публикации: 23.01.2019

В Иркутском городе Нижнеудинске за серию случаев мошенничества с материнским капиталом перед судом предстал депутат местной думы Александр Леоненко. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

В сообщении отмечается, что женщины обращались в фирму, которая принадлежала депутату Леоненко, с намерением обналичить материнский капитал. По факту никаких сделок с недвижимостью не осуществлялось, но чиновник с целью получения процента вводил в заблуждение сотрудников Пенсионного фонда РФ в Нижнеудинском районе Иркутской области, после чего на счета «клиенток» зачислялись денежные средства.
 
Следствием и судом было установлено восемь эпизодов преступной деятельности Леоненко, которые были совершены с мая по декабрь 2016 года. Согласно подсчетам правоохранителей, ущерб ПФР составил более 3 миллионов рублей.
 
Кроме депутата, перед судом предстали и восемь жительниц Нижнеудинска, которые воспользовались услугами фирмы чиновника. Нижнеудинский городской суд приговорил их к 2 и 2,5 года лишения свободы условно, также женщинам назначено дополнительное наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей. В сообщении уточняется, что женщины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере».


Места действия и организации: мошенничество, г. Нижнеудинск
Сейчас читают