Курс валют:
USD 88.0206   EUR 96.0371 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Кемерове задержали руководство АО «Кемеровская электротранспортная компания»

Дата публикации: 07.06.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Кемеровская область
В Кемерове задержали руководство АО «Кемеровская электротранспортная компания»

В результате столкновения двух трамваев в Кемерово, в котором пострадало более сотни человек, задержали двоих — директора и мастера АО «Кемеровская электротранспортная компания». По данным Следственного комитета, утром в Кемерово у одного из трамваев отказали тормоза. 

Согласно информации, предоставленной  Rusprofile, Павел Мальцев занимает пост генерального директора АО «КЭТК». Ранее он служил вице-мэром Кемерово и руководил управлением дорожного хозяйства. В ноябре 2017 года он покинул свою должность по собственной инициативе, после того как в его отношении было возбуждено уголовное дело по обвинению во взяточничестве.

После ДТП следственный комитет в своем телеграм-канале сообщил о задержании двух руководителей компании-перевозчика. Их подозревают в предоставлении услуг, не соответствующих требованиям безопасности, согласно части 2 статьи 238 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемые допустили выход в рейс неисправного трамвая, который затем столкнулся с другим транспортным средством, следовавшим по тому же маршруту на Логовом шоссе. 

Утром 6 июня на Логовом шоссе в Кемерово произошло столкновение двух трамваев. С одного трамвая, резко ускорившегося перед поворотом, выпали два человека, после чего у него отказали тормоза. 

Из-за происшествия пострадали 125 человек, включая водителя трамвая. Один пассажир погиб, сообщил СК. Возбуждено уголовное дело о предоставлении небезопасных услуг. 

Илья Середюк, временно исполняющий обязанности главы Кемеровской области, уточнил, что в больницах остаются 21 пострадавший, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.Мэр Кемерово Дмитрий Анисимов отметил, что городской трамвайный парк изношен на 80-90%, и возраст многих машин достигает 40 лет. 

В Кремле произошедшее назвали «страшной аварией», и президенту Владимиру Путину доложили о случившемся.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости