Курс валют:
USD 62.9776   EUR 70.6546 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Красноярском крае чиновник ударил жителя за вопрос о затоплении поселка

Дата публикации: 01.02.2019

Судебные приставы по Красноярскому краю рассказали об инциденте, который осенью 2016 года произошел в поселке Тура Эвенкийского района. Речь идет о конфликте между местным чиновником и жителем, который задал должностному лицу вопрос о подтоплении грунтовыми водами поселковой улицы. Ответа мужчина не дождался, потому что чиновник тут же набросился на него с кулаками.

Позже оба участника инцидента получили листок нетрудоспособности. Житель поселка получил травмы средней степени тяжести, а чиновник документ подделал – помог ему в этом работник местной межрайонной больницы. Примечательно то, что чиновник предъявил поддельный больничный на работе и получил оплату по нему. 

Чиновника осудили по двум статьям УК РФ – за умышленное причинение вреда здоровью и подделку документов, назначив 1 год ограничения свободы и штраф в 30 тысяч рублей, а также еще 30 тысяч в качестве компенсации морального вреда.

Известно, что добровольно деньги не были выплачены, и тут в дело вступили судебные приставы. После того, как должнику разъяснили, что за невыплату морального вреда он может получить реальный тюремный срок, все деньги были отданы потерпевшему.

Несмотря на то, что инцидент произошел в 2016 году, полностью разрешился он только сейчас. 

Сейчас читают