Курс валют:
USD 76.4074   EUR 82.6346 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Кунцево поздравили партийцев золотого возраста

Дата публикации: 03.02.2020
Автор: Капитонова Яна,
Редактор: Крылова Анна

На Западе Москвы в районе Кунцево прошла встреча со старейшими членами партии «Единая Россия» – ветеранами и инвалидами (85+) в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда».

Встреча организованна местным отделением партии «Единая Россия» совместно с местной районной организации «Кунцево» (МРО «Кунцево») МГО «Всероссийского общества инвалидов» и ветеранами района, что свидетельствует о тесном контакте и плодотворной совместной работе всех организаторов встречи на благо ветеранов и инвалидов района.

Активное участие в организации и проведении мероприятия приняли: член регионального политического совета Московского отделения «Единой России», исполнительный секретарь местного отделения партии района Кунцево Андрей Смирнов, член Местного политического совета Партии «Единая Россия», Секретарь первичного отделения Партии №19, Председатель МРО «Кунцево» Ольга Алексеева, Секретари первичных организаций Партии №№21, 26 и 34 Тамара Некрасова, Наталия Сухова, Галина Волынкова, представитель местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Руслан Олигов и другие представители общественных организаций, ветеранской общественности и партийного актива района.

Во встрече приняли участие старейшие партийцы района:

- Коляскина Вера Федоровна, 1932 г.р., ветеран войны, труженик тыла, ветеран труда, инвалид, всю жизнь живет и работает в районе. На ее долю выпала тяжелейшая участь в период Великой отечественной войны быть в лагере смети в Латвии под Лиепая, куда она попала вместе со своей матерью и находилась там в бараках среди детей узников страшные 2 года, до 8 мая 1945 года, когда советские солдаты не вошли в лагерь смерти и не спасли тысячи человеческих жизней.

До сих пор Вера Федоровна не может забыть то ужасное время, и слезы радости освобождения из плена, в которое уже никто не верил.

- Рудницкая Раиса Викторовна, 1932 г.р., ветеран войны, труженик тыла, ветеран труда, инвалид, жила и работала в районе, принимала активное участие в общественной работе инвалидной организации «Кунцево-97», ранее межрайонная общественная организация инвалидов и первичной организации Совета ветеранов района.

- Гусева Евгения Ивановна,1925 г.р., отметила свое 95-летие, ветеран войны, долгие годы возглавляла одну из первичных ветеранских организаций района, имеет правительственные награды! Среди них Медаль за Победу над Германией, в этот памятный год получила поздравление – правительственную телеграмму и памятный подарок – настольные именные часы лично от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Евгения Ивановна, по состоянию здоровья, не смогла принять участие во встрече, но не была обделена вниманием. Партийцы посетили и поздравили ее дома.

«Всех этих заслуженных людей объединяет то, что все они родились в январе и стояли у истоков создания нашей Партии «Единая Россия», в числе первых вступили в ее ряды и все эти годы были верны своему выбору. Активно участвовали в деятельности местного отделения Партии района Кунцево ЗАО г. Москвы. У этих людей за плечами целая жизнь служения своей Родине, своей стране. Им есть, что вспомнить, у них есть чему поучиться. Жизненный путь каждого из них достоин поклонения! «Единая Россия» дорожит такими людьми. Именно поэтому мы с величайшим удовольствием вручали им сегодня Благодарственные письма и поздравления от имени Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака», - рассказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Кунцево Андрей Смирнов.

Кроме благодарностей и поздравлений наши ветераны-юбиляры получили памятные подарки от «Всероссийского общества инвалидов» и Партии «Единая Россия».

Но и это еще не все! Наших почетных гостей ждал накрытый с любовью, по-домашнему стол, и за чашкой чая продолжалась, более двух часов, неформальная дружеская беседа представителей двух поколений - молодых и убеленных сединами, а воздух был наполнен теплом, добром, взаимопониманием и любовью.

«Для нас очень важно, чтобы наши активисты были не обделены вниманием. Мы стараемся постоянно поддерживать коммуникации, уточняем, нужна ли какая-то помощь», – поделилась впечатлениями руководитель районной организации Общества инвалидов, член районного политсовета Ольга Алексеева.

Глаза наших гостей «золотого возраста» светились радостью, улыбки озаряли их лица, забыв про возраст и недуги. А это дорогого стоит! Никто не хотел расходиться, но вечер подошел к концу. С цветами, подарками и хорошим настроением организаторы встречи развезли по домам дорогих гостей. Вечер удался! До новых встреч!

Материал для портала "Момент Истины" предоставила колумнист Капитонова Яна

Автор материала

Места действия и организации: г. Москва, Кунцево, партия Единая Россия
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают