Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Москве раскрыто крупное мошенничество на ЧМ-2018

Дата публикации: 18.01.2019
Редактор: Островский Николай

Столичные правоохранители заявили о завершении расследования уголовного дела 33-летнего гражданина Палестины Мохаммеда Абушаверба, который совершил мошенничество в отношении 77 футбольных болельщиков из Алжира во время ЧМ-2018.

Организацией визита алжирцев в Москву и Санкт-Петербург, а также приобретением билетов на матчи должна была заняться генеральный директор компании Tanouchert Tours Санаа Зиад. Но ее партнер в России заболел, из-за чего Зиад стала искать новые контакты. 

Через своего дальнего родственника Мохаммеда Аслуджа она вышла на Абушаверба.
 
Мохаммед Абушаверба рассказал, что проживает в московском отеле «Империя» и может предоставить Tanouchert Tours эксклюзивные условия бронирования. При этом он прислал Зиад фотографии интерьеров гостиницы. Женщина согласилась. Сначала она попросила забронировать 20 двухместных и два одноместных номера для первой группы из 42-х туристов.
 
Палестинец заявил, что эта услуга обойдется в 22 тысячи долларов. При этом он уточнил, что деньги необходимо передать наличными. Зиад согласилась, передала Абушавербе деньги, а взамен получила лист бронирования, заполненный на английском языке.
 
За размещение второй группы из 35-от туристов в Санкт-Петербурге и Москве он запросил 41 тысячу долларов. Деньги были переведены на счет живущего в Турции брата посредника Ахмеда.
 
Позже Абушаверба получил еще один транш - в 17900 долларов. Эти деньги предназначались на покупку билетов на игры 1/8 финала.
 
Об обмане стало известно случайно. Одна из туристок позвонила в «Империю», чтобы уточнить, куда будут выходить окна ее номера. В гостинице ей сообщили, что лист бронирования, в котором числилась ее фамилия, никто не оплатил, в связи с чем он был аннулирован. 

Когда Зиад приехала в Москву, чтобы во всем разобраться, оказалось, что Абушаверб уже съехал. При обращении в другие гостиницы Москвы и Питера Зиад получала один ответ: счет не был оплачен.
 
Зиад обратилась в полицию и написала заявление о хищении у нее крупной суммы денег. Возбуждено уголовное дело по факту особо крупного мошенничества.

Абушаверба задержали 23 июня 2018 года в аэропорту Шереметьево, откуда он пытался вылететь в Турцию.
 
Палестинец заявил полицейским, что историю с резервированием номеров подстроили его партнеры по бизнесу, а он не виновен.


Места действия и организации: Чемпионат Мира, Россия, г. Москва, мошенничество
Сейчас читают