Курс валют:
USD 87.7427   EUR 95.7588 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Москве судебные приставы конфисковали часть гостиничного комплекса Four Seasons в связи с делом Алексея Хотина

Дата публикации: 07.06.2024
Редактор: Любовь Орлова
Категория: / Мошенничество
В Москве судебные приставы конфисковали часть гостиничного комплекса Four Seasons в связи с делом Алексея Хотина

Часть гостиницы Four Seasons и торговую галерею «Модный сезон» в Москве переводят на баланс государства. Судебные приставы приступили к выполнению судебного постановления по делу бывшего совладельца банка "Югра" Алексея Хотина.

По информации, поступившей в редакцию "Момент Истины", сотрудники Федеральной службы судебных приставов провели обход и инспекцию пятизвездочного отеля и торговой галереи, которые расположены недалеко от Кремля и Красной площади. Изъятая недвижимость занимает площадь в 34,7 тысячи квадратных метров, согласно документам владельцем выступает ООО «Форси».

Объекты недвижимости в центре Москвы ранее находились в собственности Алексея Хотина, бывшего владельца банка "Югра". В марте 2024 года его осудили за мошенничество на сумму 23,6 миллиарда рублей. Также он обязан выплатить 17,3 миллиарда рублей пострадавшим вкладчикам. За это преступление Хотин получил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что с 2014 по 2017 год Хотин вместе с сообщником смогли заключить несколько кредитных договоров на подконтрольные компании ООО «Капстрой», ООО «Восток» и ООО «Мултановское», что позволило им вывести денежные средства из банка.

Судья постановил взыскать с Хотина и других участников дела более 17,3 миллиарда рублей для возмещения ущерба вкладчикам банка "Югра".

Банк "Югра" утратил лицензию в конце 2017 года, после чего конкурсный управляющий подал судебный иск к своему владельцу Алексею Хотину и аффилированным с ним структурам на сумму более 180 миллиардов рублей.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости