Курс валют:
USD 65.6196   EUR 72.8312 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Москве в больнице №52 прошли обыски по делу об откатах поставщикам медикаментов

Дата публикации: 25.02.2019

Следователи провели обыски и выемку документации у руководства ГКБ №52 в Москве. Мероприятия были проведены в рамках дела о незаконном ежемесячном выводе 30 миллионов рублей через подставные организации.

СМИ, ссылаясь на источник в силовых структурах, отмечают, что следственные действия в ГКБ №52 в Москве завершены. Руководству и работникам больницы вручены повестки на допросы. При этом источник утверждает, что процессуальный статус фигурантов пока не определен.

В рамках уголовного дела о незаконном обналичивании, которое осуществляло руководство больницы через подставные организации, правоохранители уже провели следственные действия. В рамках проверки были выявлены ежемесячные откаты от поставщиков лекарственных препаратов в размере около 30 миллионов рублей.

Известно, что фигурантами этого уголовного дела являются главный врач Марьяна Лысенко, заместитель главврача по экономическим вопросам Мария Симакова, заместитель главврача по медицинской части Владимир Сморщак, а также его отец, который возглавляет больничную столовую.

Следствие установило, что Владимир Сморщак является владельцем дорогостоящих объектов недвижимости, а именно нескольких квартир на 2-й Тверской-Ямской улице, загородных домов общей стоимостью более 10 миллионов долларов. 

Другой источник в следственных органах рассказал СМИ, что правоохранители обнаружили у супруга главного врача больницы Марьяны Лысенко Александра Шилова не менее семи квартир в Москве и Подмосковье. На мужа Марьяны Лысенко за последние несколько лет было оформлено семь или более дорогостоящих квартир в центре Москвы и в Московской области. При этом годовой доход Александра Шилова, который работает в ООО «Магма», составляет 200 тысяч рублей.

Также источник добавил, что постельное белье, которое используется в больнице, бралось в аренду у сторонних организаций, аффилированных руководству медучреждения, и стиралось другими предприятиями.

Есть информация, что у оперативников есть весь список представителей фирм, которые поставляли лекарственные препараты и расходные материалы и давали откаты руководству больницы. В ближайшее время с их участием будут проведены следственные действия и оперативные мероприятия.


Места действия и организации: ООО Магма, ГКБ №52
Сейчас читают