Курс валют:
USD 90.2486   EUR 97.8788 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Омской области в отношении чиновников началось расследование, связанное с подтоплениями

Дата публикации: 15.05.2024
Редактор: Евгений Бедный
В Омской области в отношении чиновников началось расследование, связанное с подтоплениями

В Омской области возбудили дело в отношении администрации Усть-Ишимского района из-за проблем с потоплениями. В результате паводка, режим чрезвычайной ситуации был объявлен,  проводится частичная эвакуация. Информацию об этом распространилась в СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах,  официальных заявлений о начале уголовного дела пока не было.

Следствие считает, что местные власти Усть-Ишимского района не достаточно сделали для предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с паводком. Отмечается, что уголовное дело начато на основании статьи 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которое относится к халатности.

В связи с подтоплением территории возбуждено уголовное дело по статье халатности в отношении неопределенных лиц (местной администрации). Сообщается, что проведены допросы и запрошены необходимые документы. 

По данным МЧС на 13 мая, уровень воды в реке Иртыш у села Усть-Ишим будет продолжать расти примерно на 15 сантиметров в сутки. Пик паводка ожидается в ближайшие двое - трое суток. Также в Усть-Ишимском районе подтоплены 396 жилых домов и 673 придомовых участка.

Сообщалось, что более 1 тысячи человек были эвакуированы из усть-ишимского района Омской области из зоны подтопления. Глава региона Виталий Хоценко заявил, что уровень воды продолжает расти в реке Иртыш. Он сообщил, что вчера за сутки уровень воды вырос на 8 сантиметров и достиг отметки 919 сантиметров. Согласно информации от МЧС, ожидается, что пик паводка будет достигнут ближайшими днями.

Места действия и организации:
Усть-ишимский район
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости