Курс валют:
USD 63.8430   EUR 70.6997 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Питере инспектор Россельхознадзора арестован за служебный подлог

Дата публикации: 10.01.2019
Редактор: Островский Николай

Решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга под домашний арест отправлен бывший инспектор Россельхознадзора Роман Апаков. Его обвиняют в совершении более сотни служебных правонарушений при выдаче ветеринарных сертификатов на бразильское мясо. В своем Telegram-канале объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что Апаков признал свою вину.

В сообщении отмечается, что следствие предъявило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, но Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении ходатайства и вынес постановление об избрании домашнего ареста Роману Апакову. Инспектор Россельхознадзора обвиняется в совершении 102 преступлений, которые предусмотрены статьей УК «Служебный подлог».
 

По версии следствия, Роман Апаков, занимая должность инспектора отдела пограничного ветеринарного контроля на границе РФ и транспорте Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, не производил осмотр товара и, несмотря на отсутствие ветеринарного сертификата Бразилии, составил и подписал 102 ветеринарных сертификата Таможенного Союза. В документы Апаков внес ложные сведения о том, что бразильская мясная продукция была подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме и признана годной для свободной реализации на территории Таможенного Союза.
 
Рассматривая ходатайство следствия, суд принял во внимание то, что Апаков ранее не был судим, имеет регистрацию, постоянное место жительства в РФ и на данный момент работает смотрителем в храме.


Сейчас читают