Курс валют:
USD 93.4409   EUR 99.5797 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В российский прокат вышла романтическая комедия "Девушка на миллион» кинокомпании "Северное сияние"

Дата публикации: 31.10.2022
Автор: Астахова Анна,
Редактор: Островский Николай
В российский прокат вышла романтическая комедия "Девушка на миллион»  кинокомпании "Северное сияние"

"Мое призвание - нести Добро людям!", - так охарактеризовала свои картины автор идеи, сценарист, режиссер и исполнительница главной роли Мария Ефремова.

Сегодня в российском кинематографе мало запоминающихся и мотивирующих детских и юношеских фильмов, но гораздо больше, чем было, например десять лет назад. Слава Богу, уходит тренд "чем ужаснее - тем больше продаж". Дети, подростки и их родители соскучились по милым сердцу историям из жизни, дающим веру в хорошее, светлое и в то, что добро победит. Большую популярность приобрели истории от первого лица в соцсетях и на Ютубе о случаях из жизни, в которые может попасть каждый из нас, но которые заканчиваются обязательно хэппи-эндом.

Я встречаюсь с создателями киноленты "Девушка на миллион" в семейном кафе "Штрудель". Семейное кино, семейное кафе, почти семейная беседа за чашкой кофе. И только новости дня, взывающие к нам с экрана телевизора, не дают возможности расслабиться - нужно делать то, что от каждого из нас зависит и что по силам именно нам, только тогда победим.

"Наша задача снимать хорошее, доброе кино, особенно важно сейчас показать   мирную жизнь, положительных героев, что можно жить, любить, создавать семьи...", - говорит Нина Володина, продюсер кинокомпании "Северное сияние ".

"И русские люди показаны достойно. У нас есть положительные и отрицательные персонажи, но нет пьяного быдла, дегенератов, которыми так грешит современное кино. Можно гордиться Россией и русскими людьми", - добавляет Мария. За их хрупкими плечами уже пять фильмов и они готовят шестой. Снимают сами, на большой экран выводят сами.

Девушки приехали в Москву в 2013 году из Новосибирска. Мария закончила там факультет журналистики. Москва и люди кино и шоу-бизнеса им не понравились, но вариантов не было, в Сибири "мосты были сожжены". Однако позитивного опыта работы там было огромное количество - медиа-проекты (журнал "ПИР", авторская программа «Журналист говорит», социальные и деловые шоу-проекты).

И "без поддержки, только мы сами, везде нам отказывали" в 2013 году вышел первый фильм с говорящим названием «Моя главная роль в жизни», который заканчивался фразой Оскара Уальда: «В жизни играйте свою роль, остальные все равно уже заняты».В 2015-м вышла короткометражка «Свадебная открытка» -любовно-детективная история. Следующий проект «Я любить тебя буду, можно?» создан в необычном жанре: все диалоги героев Мария Ефремова (как сценарист работает под псевдонимом Марийка Батлер) заменила  стихами Эдуарда Асадова. Поставила актерам разговорные интонации–стихи читаются не как стихи, а произносятся как обычная речь. Стихи-монологи разложила на диалоги. ЭдуардАсадов - герой Советского Союза во время войны в битве за Севастополь потерял зрение. Фильм «Я любить тебя буду, можно?» вышел в двух версиях: обычная – для кинотеатров и ТВ и вторая с тифлокомментариями (адаптация для незрячих) и субтитрами.

Да, Мария Ефремова и Нина Володина — интереснейшие персонажи современной российской киноиндустрии. Думаю, их знают уже практически все люди, связанные с миром кино и литературными кругами. Уверенность в себе и своих силах, целеустремлённость и настойчивость, а также широта умений и профессиональных интересов позволяют добиться "исполнения желаний". Фильмы кинокомпании «Северное сияние»дают надежду, веру, а главное – дают зрителю повод для размышлений. В 2020 году вышел фильм «Новая жизнь». В основу сценария вошел эксперимент психолога, доказавшего, что возраста не существует. Слоган фильма: «Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали, сколько вам лет?» Зрители назвали фильм пособием по жизни, слова героев разошлись на цитаты.

В этом году на киноэкраны вышел фильм «Девушка на миллион». Главный герой ищет себе идеальную жену с внешностью Мэрилин Монро и характером Наташи Ростовой. Только идеальных женщин не бывает – есть любимые! «Девушка на миллион» - это не только фильм, дающий веру в любовь, что у каждого есть вторая половинка, но и социально значимый проект – популяризирует танцевальный спорт в России. По сюжету главная героиня участвует в чемпионате по латиноамериканским танцам. Специально для роли в фильме Мария Ефремова научилась танцевать румбу. Платье для сцены чемпионата шили профессионалы. Согласно договоренности, сразу после съемок Мария его отдала. Так что мы еще увидим платье из фильма «Девушка на миллион» на реальном турнире по латиноамериканским танцам. Мария с Ниной уверены, что новой обладательнице платье принесет удачу и призовое место, а как выступили герои фильма «Девушка на миллион», узнаете, посмотрев кино.

Премьера фильма «Девушка на миллион»прошла 12 октября 2022 года в кинотеатре «Тула» (сеть «Москино»). Сейчас показы идут в кинотеатрах страны, далее фильм попадет в онлайн-кинотеатры и на ТВ.

"Люди идут не на актеров, а на истории и сюжет, им интересно развитие отношений между героями. Энергия любви, энергия семьи", - утверждает Мария, - "Была замечательная история, когда мужчина, посмотрев фильм на премьере, дождался выхода в прокат и выкупил зал для своей дочери и ее одноклассников. Когда мы узнали, что полный зал откуплен, то решили с Ниной сделать сюрприз и сами приехали, пообщались с ребятами. Очень порадовало, что после просмотра фильма девочки захотели учиться танцевать. Танцы – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Мы – за здоровую нацию!".

Жанр фильма «Девушка на миллион» романтическая комедия. Как и во всех фильмах  у героев есть реальные прототипы, значит она ещё и жизненная.

Замечу, что ко всем своим фильмам Мария тщательно готовится по роли, например, учит латиноамериканские танцы, если по сюжету героиня ими занимается. В общем, всё покорно человеку, если есть желание и возможность. "Если я могу что-то сделать – я делаю. Конечно, я понимаю, что мир на самом-то деле неизменен. Но если я могу внести свой какой-то вклад – я его внесу. У каждого в жизни свои цели и задачи, свое предназначение, главное - осознать, принять и действовать".

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости