Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В сети появилось фото с места ликвидации террористов под Владимиром

Дата публикации: 22.05.2019
Редактор: Островский Николай

В городе Кольчугино Владимирской области спецназ ФСБ провел контртеррористическую операцию, в результате чего были ликвидированы двое планировавших теракт преступников. 

В пресс-службе Национального антитеррористического комитета сообщили, что силами спецназа дом, в котором укрывались бандиты, был блокирован, жители близлежащих домов эвакуированы. На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе завязавшегося боестолкновения ответным огнем были нейтрализованы.

Позже выяснилось, что убитые являлись сторонниками одной из террористических организаций, поддерживали связь с эмиссарами за рубежом и готовили теракт в месте массового пребывания людей. В доме, где они укрывались, были обнаружены оружие, боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывное устройство и религиозно-экстремистская литература.

По данным СМИ, жители близлежащих домов не пострадали, бойцы спецназа потерь не понесли.

Напомним, в апреле силовики провели контртеррористическую операцию в Тюмени, в результате которой ликвидировали двух сторонников запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Непосредственно перед спецоперацией в районе ее проведения отключили электричество и уличное освещение, а жителей частного сектора эвакуировали. Обошлось без потерь. 

Сейчас читают