Курс валют:
USD 85.4176   EUR 91.4543 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В связи с делом главы тульской миграционной службы МВД, задержано 15 человек

Дата публикации: 20.05.2024
Редактор: Евгений Петров
Регион: Тульская область
Категория: / Мошенничество
В связи с делом главы тульской миграционной службы МВД, задержано 15 человек

Операция, проведенная правоохранительными органами, привела к задержанию 15 человек, среди которых были сотрудники миграционного управления МВД по Тульской области. Все они подозреваются в причастности к организации незаконной миграции. Информацию об этом предоставила пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.

В настоящее время следователи активно работают с задержанными, проводя обыски как в их домах, так и в рабочих помещениях.

Согласно информации, полученной из источников, близких к МВД и региональному управлению полиции, против ряда чиновников УМВД Тульской области было возбуждено уголовное дело, связанное с организацией незаконной миграции. В числе фигурантов дела находятся начальник управления по вопросам миграции Денис Оськин, его заместитель полковник полиции Елена Боровик, ведущий специалист отделения по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами отдела по вопросам гражданства Е.В. Кольцюк и начальник отдела разрешительно-визовой работы В.Н. Маршалова.

Представители ведомства подтвердили факт задержания и добавили, что в отношении задержанных будет проведена служебная проверка.

Против сотрудников МВД возбуждено уголовное дело по статьям 322.1 часть 2 пункты "а" и "в" Уголовного кодекса РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), а также по статье 285 часть 1 (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по первой статье может составлять до 7 лет лишения свободы, а по второй - до 4 лет.

По версии следствия, за взятку, подозреваемые и другие соучастники учрежденной схемы организовали незаконное пребывание на территории региона по меньшей мере 700 иностранных граждан. Им помогали с постановкой на учет, регистрацией по месту жительства, оформлением временных проживаний и получением гражданства.

Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости