Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Тверском суде Москвы требуют заочно арестовать криминального авторитета Тэко Тбилисского (псевдоним Яков Измайлов)

Дата публикации: 05.04.2024
Редактор: Мышкин Дмитрий
Регион: Москва
Категория: / Криминал
В Тверском суде Москвы требуют заочно арестовать криминального авторитета Тэко Тбилисского (псевдоним Яков Измайлов)
Осенью прошлого года было заведено уголовное дело против криминального авторитета. В настоящее время следствие требует его ареста.

В Москве следователи настаивают на заочном аресте вора в законе под псевдонимом Тэко Тбилисский, сообщили в редакцию. "Поступило ходатайство относительно Измайлова Я.М. по статье 210.1 УК РФ о принятии меры пресечения в виде содержания под стражей", — заявили в Тверском суде. Дата рассмотрения ходатайства на данный момент не назначена.

Правоохранительные органы обвиняют вора в законе в занятии высокого положения в иерархии преступного мира. Ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы и штраф до 5 миллионов рублей.

Тэко Тбилисский, по данным следователей, действующий криминальный авторитет, занимающий руководящую позицию в мире преступности с 1992 года. Он известен также под именем Теймураз Фароян, которое он позже поменял на Яков Измайлов.

Согласно материалам поступившим в редакцию, Фароян был связан с кланом известного криминального авторитета деда Хасана, ушедшего из жизни в 2013 году. Позже его интересы столкнулись с силовиками после попытки расширения влияния в Татарстане, что вызвало противодействие местных авторитетов.

В июне 2015 года мужчину арестовали в Москве, при обыске у него нашли героин. С 2015 по 2018 год Тбилисский отбывал срок в исправительных учреждениях особого режима. После этого он расширил свою сферу влияния и оказал влияние на исправительные учреждения Москвы, Московской области и Татарстана.

С марта 2020 года Тэко Тбилисский находится в федеральном розыске по подозрению в уклонении от административного надзора или нарушении установленных судом ограничений, по информации  наших коллег.
 
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото Момент Истины
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости