Курс валют:
USD 90.9873   EUR 98.7776 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В YouTube все по-прежнему: блокировка канала Никиты Михалкова вызывала широкий резонанс

Дата публикации: 19.01.2024
Редактор: Евгений Бедный
В YouTube все по-прежнему: блокировка канала Никиты Михалкова вызывала широкий резонанс

Вселенная интернета снова оказалась в центре внимания после того, как популярный российский канал «БесогонTV» Никиты Михалкова был заблокирован на платформе YouTube. Это вызвало широкий резонанс, ведь Михалков не только является известным режиссером, но и активным общественным деятелем.

Официальное заявление YouTube указывает, что блокировка канала произошла из-за "многочисленных или серьезных нарушений правил в отношении дискриминационных высказываний". Однако, доскональную информацию о нарушениях, лежащих в основе блокировки, пока не раскрыли. Отметим, что ЛГБТ-движение в России было признано экстремистским, и его деятельность запрещена.

Площадка YouTube является одной из самых популярных среди видеохостингов, и миллионы пользователей во всем мире находятся в шоке от этого решения. Канал «БесогонTV» пользовался большой популярностью среди зрителей, и на момент блокировки количество подписчиков составляло около 1,6 млн.

Прежде, чем канал был заблокирован, Михалков высказывался открыто на некоторые темы, вызывающие дискуссии в обществе. Например, во время интервью проекту «Скажи, не молчи», он заявил, что признание ЛГБТ-движения экстремистским в России является победой традиционной славянской культуры. Он также высказался о том, что западные ценности стали причиной разложения и снижения моральных устоев в России.

Кроме того, в других высказываниях Михалков касался и непосредственно киноиндустрии. Он неоднократно выражал свое несогласие с новыми правилами и критериями присуждения премии «Оскар», которые включают обязательное участие представителей меньшинств в производстве и съемках фильмов. По его мнению, это привело к политическому вмешательству и утрате премии своего изначального художественного значения.

Но Михалков не первый публичный человек, чей канал был заблокирован YouTube. В прошлом каналы таких известных личностей, как Захар Прилепин и блогер Дмитрий Пучков, также подверглись блокировке. Однако, причины блокировок и действия YouTube в целом, остаются под вопросом.

Блокировки подобных каналов вызывают широкие дебаты о свободе слова и цензуре в интернете. Как медиаплатформа, YouTube имеет право устанавливать собственные правила и регулировать контент, однако их решения регулярно критикуются за нарушение принципов свободы выражения и манипуляции информацией.

Места действия и организации:
YouTube, блокировка канала
Настоящую публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы России. Связь с Редакцией +7 (985) 774-61-56
Источники материала
МИ, фото МИ
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости