Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Валентин Коновалов и его спонсоры. Как проходят выборы в Хакасии

Дата публикации: 17.09.2018

Не так давно состоялись выборы губернатора в Хакасии. И у многих победа в первом туре представителя партии КПРФ Валентина Коновалова вызвала ряд вопросов. Они связаны не с обещаниями, которые кандидат давал своим избирателям в рамках предвыборной кампании, а со «спонсорами» господина Коновалова и тем объемом инвестиций, который был выделен для победы 30-летнего претендента на кресло губернатора. Не так давно состоялись выборы губернатора в Хакасии. И у многих победа в первом туре представителя партии КПРФ Валентина Коновалова вызвала ряд вопросов. Они связаны не с обещаниями, которые кандидат давал своим избирателям в рамках предвыборной кампании, а со «спонсорами» господина Коновалова и тем объемом инвестиций, который был выделен для победы 30-летнего претендента на кресло губернатора. Наши коллеги из «Журналистского контроля» провели собственное расследование и выяснили много интересных фактов. 

В первом туре выборов, состоявшемся 9 сентября, Валентин Коновалов набрал 44,81% голосов, а его главный оппонент – действующий глава региона Виктор Зимин – 32,42%. Второй тур выборов был назначен на 23 сентября.

До этого состоялись выборы в Верховный Совет Хакасии, где партия КПРФ уверенно получила большинство голосов (31%), обойдя главную политическую структуру страны – «Единую Россию» (25,5% проголосовавших избирателей). Однако, как выяснили наши коллеги из «Журналистского контроля», в парламент региона прошли люди, которые мало чем связаны с Республикой Хакасий. 

В своем расследовании журналисты рассказывают об этих сомнительных личностях, среди которых, например, депутат Игорь Пономаренко, который посетил регион всего лишь за три месяца до выборов. Новоизбранный парламентарий, кстати, является заместителем генерального директора ООО «Разрез Аршановский» (крупное угледобывающее предприятие).

Также коллеги из «Журналистского контроля» подробно рассказывают, каким образом эти самые спонсоры и представители новоиспеченных депутатов приезжали и просили проголосовать простых жителей. А в один из поселков региона в самый разгар губернаторской кампании приехал представитель ООО «Разрез Аршановского» и привез 100 тонн угля, но не даром, а с просьбой проголосовать за КПРФ. 

Также рассказывается, что победу партии КПРФ и Валентину Коновалову могли обеспечить… некоторые представители «Единой России» (например, депутат Государственной думы Глеб Хор). 

Обо всём этом, а также о других подробностя, касающиеся личности господина Коновалова и его спонсоров, вы можете прочесть в специальном расследовании наших коллег из «Журналистского контроля». 


Сейчас читают